首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学生工作
学生组织
学生活动
学生事务
学生风采
创新创业
校友工作
成果展示
校园采风
就业信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 成果展示
【喜报】我院学生团队喜获第二届“立信USCPA”杯国际精英案例分析大赛总决赛亚军
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-06-05 15:22:01]    点击人数:[]

 

5月23日,由上海立信会计金融学院国际财经学院和校团委联合组办的第二届“立信USCPA”杯国际精英案例分析大赛(The Second “LIXIN USCPA” International Elite Case Analysis Competition)总决赛在浦东校区实验中心201举行。
 
由暨南大学国际商学院4名学生组成的Wonder 4团队(2015级市场营销专业的陈盈羽和何梓婷,2015级财务管理专业的黄晓琳和魏思欣)从百余支初赛队伍中杀出重围,与中山大学、上海立信会计金融学院的金融学院、会计学院等的6支队伍闯入总决赛。
 
第二届“立信USCPA”杯国际精英案例分析大赛.jpg
 
Becker教育中国区学术总监陈力,美国卡博特亚太区财务总监费逸洲,毕马威华振会计师事务所合伙人莫浩薇,EF英孚教育学术质量经理Paul Louis,安永华明会计事务所高级经理梁宏斌担任本次总决赛的评委。
 
评委点评.jpg
 
暨南大学Wonder 4团队以其扎实的专业理论知识、流畅的英文表达能力及独到透彻的案例洞察赢得了现场评委和观众的阵阵掌声,并获得总决赛亚军的好成绩。
 
 
暨大WONDER 4.jpg
(暨南大学Wonder 4团队)
 
赛后,评委们对于暨南大学选手的表现给予了高度评价。同时指出在今后的此类比赛中,选手们应该更加注重实际问题的解决方案,结合数据背景进行分析统筹。从教学大纲的框架中跳出来,不局限于所学的理论知识,多与现实问题相联系,未来面对是公司财务而不是一份期末考卷。
 
本次大赛旨在为大学生提供校际学习交流,展现大学生专业知识能力与素养的风采;同时搭建校企合作的桥梁,为学生职业发展助力。