首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学生工作
学生组织
学生活动
学生事务
学生风采
创新创业
校友工作
成果展示
校园采风
就业信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 成果展示
【喜报】我院学生团队在OVAL中日韩大学生商业创意大赛表现优秀,闯进国际决赛
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-06-13 10:59:21]    点击人数:[]

 

5月20日,由中日韩三国高等学府发起并独立组织运营,由中日韩三国组委会(OVAL CHINA, OVAL JAPAN, OVAL KOREA)组织筹办的第十五届OVAL中日韩大学生商业创意大赛(OVAL International Business Contest for Students)中国区决赛在北大创业孵化中心举行。
 
新闻图2(比赛场地2)_副本.jpg
 
(中国区决赛现场)
 
暨南大学国际商学院2015级金融工程专业的所未和2015级财务管理的徐榕从三百只初赛队伍中脱颖而出,晋级三十强,经过复赛三十进二十的残酷淘汰后,晋级中国区决赛。
 
新闻图3(合照1)_副本.jpg
(二十强同学合影)
 
中国区决赛以个人形式进行,包括围绕特定主题的商业策划展示以及激烈的商业辩论环节,两位同学与来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京外国语大学等高校的其他决赛选手向评委争取商业创意的风险投资。职品汇CEO龚才春、玖创资本高级投资经理吴宗明,乐视高级产品经理赵建总,北京冉东方投资管理有限公司董事合伙人谭新宇等组成了决赛的评委团。
 
新闻图5(评委图)_副本.jpg
(评委点评)
 
两位同学凭借流畅的英文表达能力以及灵敏的商业洞察力出色地完成了商业策划的展示并在辩论中争取到了得到评委风险投资的机会,晋级中国区决赛,进入国际决赛。赛后评委对于两位同学的英文能力以及灵活的商业思维给予了表扬,同时也指出了企业的社会性不足,成本把控需更加精准的不足,并表示期待他们可以在国际决赛中取得更好的成绩。
 
中日韩大学生商业创意大赛.jpg
 
据悉,OVAL中日韩大学生商业创意大赛(OVALInternational Business Contest for Students)是由中日韩大学生发起并独立组织运营的非营利性文化交流项目,OVAL旨在通过商业创意大赛等形式让三国的优秀大学领会尊重与信赖,并通过比赛锻炼跨文化协作能力,进而获得国际化视野,最终成为青年领袖人才。
(图/文 所未)