首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学生工作
学生组织
学生活动
学生事务
学生风采
创新创业
校友工作
成果展示
校园采风
就业信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生风采
【外招生分享】暨南大学,遇见最好的你—15财管 管洪韬(香港)
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-05-23 15:59:43]    点击人数:[]

 

【个人简介】Kun Hung To (管洪韬),男,汉族,生于1996年9月5日,现就读于暨南大学商学院的15财务管理,是一位香港的外招生,现任国际商学院团委、学生会信息编辑部正部长,曾获“港澳及华侨学生奖学金”三等奖。
 
诗与远方
 
高晓松说:“生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。”
 
我曾无数次幻想过海对岸的景象,那里仿佛有一颗星,在无数次的召唤着我。说起我与它的故事,就要从那个夏天开始。
 
太阳带着炙热的光环火辣辣的照射着大地,晒软了松柏马路,晒卷了路边树叶,晒红了行人脸庞。我拖着行李从香港来到了这个我梦想中的地方,当我看到“暨南大学”这四个字映在我眼前时,我觉得一切都充满着美好与梦幻。
 
IMG_2859 (2).JPG
 
遇见最好的你
 
我与暨南大学的故事第一章从宿舍开始,虽然已经过去了一年,但我仍然记得自己第一次站在宿舍门口的心情。我满心的欢喜准备迎接大学的新奇生活,却又因独自在外而黯然神伤,我有些担心我不能和同学建立良好的友谊。在第一天住宿的时候,我非常的拘谨。
 
你们就像这夏天盛开的花朵,带给我生活无限的热情与芬芳。一杯水,一句你好,让我们之间变得熟络起来。夏日的午后,我们一起吃着棒冰漫步在校园,将最好的笑脸留在这开学的第一天;失眠的夜晚,我们靠在一起望着天花板,向彼此吐露着自己的各类心事与哀思;学期的末尾,我们一起奋战在图书馆,为学习的事情而忙碌。我们是彼此最好的亲人,也是奋斗路上最坚强的依靠。你们让我明白,不管前路多艰难,我的身旁总有人在。
 
班際羽毛球賽_副本.jpg
 
宿舍是小家,班级是大家。在班里,大家没有地域的差别,各类学院活动把我们之间的距离拉得更近。大二下学期的羽毛球赛,我代表班级出战男子双打。比赛前,同学们相约在体育馆练习,累的时候,我们互相靠着坐在一起,递上毛巾和矿泉水,给予对方最由衷的微笑和鼓励。最后当奖状放到我们手里的时候,我们都沸腾了,我们获得了羽毛球比赛的季军 ! 我高兴的把奖状举了起来,这份荣誉不仅属于我们,更属于整个班级 !
 
我非常感激在大学遇见最好的你,谢谢你们,让我的大学生活不再孤单,谢谢你们,把最美好的回忆留给了我。
 
拥抱更好的自己
 
高中生活最多的底色就是雪白的试卷和蓝色钢笔的痕迹,大学生活要比高中绚烂多彩很多。我感受着来自大学校园的新鲜气息,并在其中找到了属于自己的味道。大一的时候,我进入了院学生会编辑部成为了一名干事。在这里,我认识了很多新的朋友,收获了欢笑与快乐;在这里,我学会了坚持,学会了付出,明白了什么是责任,懂得了什么是担当。在部门工作繁重的时候,我们可能会加班到深夜,但是我们却从来没有人说过放弃。刚刚进入编辑部的时候,我对于工作还非常的不熟练,那段时间,学长学姐都会一直说明我,教给我如何工作。除了工作技巧外,学长和学姐还会教会了我很多大学生活的技巧。也就在他们的帮助下,我才没有迷失自我,才能摸清自己努力的方向。我们的工作有的时候也会很繁重,夜晚星星都睡了,然而我们的灯可能还亮着。虽然有时会辛苦,但是当我看到我们做的东西被别人所称赞时,我觉得那些所付出的汗水都是值得的。无数个未眠的夜里,我体会到的不是劳累,而是付出的快乐与幸福。
 
IMG_3511(1)_副本.jpg
 
走过了大一的懵懂与拘谨的时期,在大二,我更加的坚定了自己的方向与目标。我成为了院学生会编辑部的部长,我明白这次变化的不仅仅是职务更是责任。看到那些新鲜的面孔,我仿佛看到了当年的自己。在面对这些新生的时候,我像曾经我的学姐学长那样细心的告诉他们工作如何做,在他们遇到生活问题的时候,我也会悉心的帮助他们。虽然年级不同,但是我更把他们当成朋友,愿意用一颗热情的心去帮助他们走好大学的第一条路。
 
信編部的大家_副本.jpg
 
没有了高压的学习环境,大学生活相对轻松很多,但是轻松并不等于松懈。我喜欢泡在图书馆里,时而做着专业方面的作业,时而阅读着别人的故事感受着自己的生活。我总觉得每读一本书,都像与智者在交谈,在笔墨间你向它倾诉生活的困扰,它给你投去明天的希望。每天我都会读一个小时的书,在不被电子产品所扰时,这一个小时让你的心灵变得安静、变得澄澈。在这不断的阅读中,我积累了很多专业方面的知识,学习到了很多新奇的词句,也让我看到了更多生活真善美的方面。在与书的交流中,我也渐渐看到一个不一样的自己。
 
爱之初体验
 
寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕,这是鲁迅先生曾经对于国家说的一句话。
 
说到祖国,曾经对我来讲是课本里的豪言壮语,是外面飘扬的五星红旗,是老师嘴里的教导。我却从未深深的感受过他的力量,这两个字在我眼中也是非常抽象的存在。然而,在暨南大学参加的三次广东文化考察,却让我感受到了很多真切的力量。
 
罗浮山_副本.jpg
 
在阳江的“南海I号”海上丝绸之路博物馆,我看到文物挖掘出土的过程,形象的感知了考古工作。我参观了水晶宫,精致的设计即使过了多少年仍会让人感到震撼,我仿佛来到了宋朝,感受其热闹繁荣的景象。我又跟随商队走进了海上丝绸路,带着货物去沿线国家考察游览。曾经在书中看到的东西此刻仿佛自己置身其中,这种感觉非常的奇妙;在惠州,在东江纵队纪念馆和叶挺将军纪念园的游览中,我更深入地学习与传承好东江纵队爱国、爱家的革命情怀,报国为民、敢于担当的爱国主义精神,无私奉献、开放包容的国际主义精神。随着对广东历史的文化不断深入的了解,我深深的被祖国的文化所折服,这其中所蕴含的历史底蕴并不是我一朝一夕就能领悟的,其底蕴的深厚让我对它肃然起敬。随着了解的不断深入,我感受了那些前辈伟人的心跳,仿佛他们在我的耳边不断的对我说这两个字:祖国。
 
参观南海一号博物馆_副本.jpg
 
祥和的气氛里,温暖的小屋里,灿若银河的灯海里,我游览了白山黑水,终于在这里感受到了你最真实的力量。谢谢国际商学院给我的这个机会,让我对于爱国有了最初最真实的体验。
 
故事未完待续
 
流年容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。一眨眼,两年的时光匆匆而逝,在这两年中,我来到了梦中的远方,遇见了最好的你,过着如诗般美妙的生活,收获不一样的自己。我与暨南大学的故事在这里将要告一段落,但是我们的故事却远远没有结束。在这剩下的时光里,我愿用最大的努力换取它的实现,用最美的人生笔墨谱写我们的童话故事。在香港回归20年之际,我也在这里衷心的祝福我们的母校越办越好。
 
IMG_3195(1).JPG