首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学生工作
学生组织
学生活动
学生事务
学生风采
创新创业
校友工作
成果展示
校园采风
就业信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 就业信息
国际商学院2017届毕业情书
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-05-24 15:08:40]    点击人数:[]

 

我将要与这校园作别,仿佛一片树叶掉落,然后被风轻轻带走。当我站在阳台,或许这是我最后一次,从这里望出去了,远远看见的小罗马和一小点食堂的身影,颜色浓郁的树木,和偶尔清淡偶尔浓烈的蓝色的天空,这些都是我熟悉的。我的内心风平浪静的,却又好像有一丝不舍。
 
朗诵_副本.jpg
(朗诵/ 13金工 陈溥江、13金融 杨浩天、13财管 曹新宇)
 
  这四年来,我无数次埋怨着这里,但也无数次重新喜欢着这里。饭堂12点的队伍永远那么长,可我却没有机会再排一次了。11点30的门禁总让我跑的气喘吁吁,可我却没机会再跑一次了。冬天的热水总是会突然用完,可我却没机会再大骂这该死的热水系统了。夏天的宿舍虫子肆意横行,可陪我打虫子那群人,也要各奔东西了。
 
女孩们的头发染了烫,烫了染,剪了留,留了剪。男孩们的衬衫从没有领带到加上西服外套。必修考了挂,挂了修,修了考。宿舍楼下的他和她,吵了好,好了分,分了合,合了分。今日作别以后,这儿冬天的风秋天的落叶春天的日月湖夏天的蝈蝈蝉鸣,都与我无关了。我本以为我没有那么难过,可我开始庆幸这被我吐槽无数次的校园之小,小到可以让我在离开以前,多绕几圈就能多见上几面。
 
黄浩然_副本.jpg
 
(钢琴/16国贸 黄浩然)
 
这四年是漫长的前言和序幕,从今往后,真刀真枪的青春就要开始了,变成了独自一人的策马前行,我不知道在往后的岁月里,我们说过的一年一聚,我们说过的永不分离,会不会变成年少轻狂的诺言。还有很多的人,这一别,或许再不相见。但我真幸运,也真感激,能和你们一起走过这四年。愿你们和我,前程似锦,也愿我们能常回家看看。
 
(文/16国贸 梁慧怡)