首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学生工作
学生组织
学生活动
学生事务
学生风采
创新创业
校友工作
成果展示
校园采风
就业信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
暨忆留夏·凤凰花开—记国际商学院2017届毕业生晚会
作者:[尧雪、管洪韬]    发布单位:[]    发布时间:[2017-05-25 14:35:40]    点击人数:[]
2017年5月22日晚19:00,我院在学生活动中心举办了2017届毕业生晚会。十余位校外导师、学院党总支书记刘治江、副院长施雯、办公室主任吕庆文、教师代表及毕业生、在校生共计300余人参加了毕业生晚会。
 
新闻稿_01_副本.jpg
(晚会现场)
 
在热烈的掌声中,刘治江书记上台致辞,祝贺2013级学生毕业,同时对全体学生寄予厚望,希望同学们做一个思想有高度、事业有深度、生活有温度的人,祝愿同学们都能成为“心怀祖国,放眼世界”的人。随后,教师代表施雯讲话,希望同学们毕业后好好工作、健康生活。
 
新闻稿_02_副本.jpg
(刘治江书记致辞)
 
整场毕业晚会分为“盛夏光年,岁月如歌”、“花样年华,青春飞扬”、“时光翩跹,我们不散”和“味觉盛宴”几大篇章。跟随音乐和舞蹈,师生一同回顾四年青春记忆,奔向更耀眼灿烂的明天。
 
新闻稿_03_副本.jpg
(晚会现场)
 
由惊蛰吉协乐队带来的《开场show》,一开场就将全场气氛炒热了起来,调动了全场师生的热情。紧接着,R&G街舞协会一曲《We Could Fly》踏着青春的节奏,肆意张扬年少独有的热情。刘治江书记的京剧选段《甘洒热血写春秋》纯正的唱腔赢得满堂喝彩,掌声久久不息。校外导师张平先生带来一首由自己创作的饱含对暨南大学深情与祝愿的现代诗——我在这里等你,让我们到感受文字的魅力,而由毕业生代表濮子贺演唱的《童话镇》将我们带入一个浪漫梦幻的氛围,的确,年少时期的大学青春记忆是名副其实的童话镇。
 
新闻稿_04_副本.jpg
(晚会现场)
 
第二篇章由四海曲艺社的相声《口吐莲花》为我们拉开序幕,他们将“四维空间”和相声巧妙地结合在一起,引来现场阵阵笑声。在笑声过后,《送你三阙歌》歌曲连唱中男声与女声相应和,带我们感受年少的深情和浪漫。大一和大二学生“不甘示弱”,用动感的舞蹈快闪《Forever Young》展现其活力,为师兄师姐们送上真诚的祝福。在第二篇章的最后,两位校外导师王金德、林广生提笔挥豪,现场题字,用笔墨表达他们对毕业生的祝愿。
 
新闻稿_05_副本.jpg
(校外导师赠送书法作品)
 
晚会第三篇章由柔美的舞蹈《See you again》开启,诉说离别的苦涩与奔向未来的甜蜜负担。配乐诗朗诵《毕业情书》在柔和的灯光下和舒缓的钢琴声中娓娓道来……最后,大合唱《夜空中最亮的星》带给毕业生满满的感动与回忆。
 
新闻稿_06_副本.jpg
(晚会现场)
 
 
似水年华,匆匆却美好。在暨南大学的校园里,学子们收获了友情与感动,满载着知识和梦想再一次启程。四年回忆,是青春的尾巴,也是成长的开端。再次祝贺2013级全体毕业生毕业快乐,前程似锦。
新闻稿_08_副本.jpg
(合影留念)