首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学生工作
学生组织
学生活动
学生事务
学生风采
创新创业
校友工作
成果展示
校园采风
就业信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
【领导干部联系班级】暨南大学团委副书记张高祥参加2016级金融工程班会
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-06-06 10:35:06]    点击人数:[]

 

5月26日下午,暨南大学团委副书记、珠海校区团工委书记张高祥走进2016级金融工程班,为103名同学带来“奋斗的青春最美丽”为题的交流,解答有关创新创业、学习生活中遇到的种种疑惑。2016级金融工程班的班主任黄卫华,文李黠、尹港港参加了此次班会。
 
文李黠首先回顾2016级金融工程班上学期的绩点和活动参与情况,肯定了班委近一年来的贡献和努力。强调了班级活动的重要性,引出了此次“领导干部联系班集体”的活动。
 
随后,张高祥认为“领导干部联系班级”活动是为了沟通班级与学校,及时发现新情况,以便做好沟通工作,为同学们解决成长成才、学习生活中的问题。对于本次班会的主题“奋斗的青春最美丽”,源自于2013年五四习近平总书记的讲话, “现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。
 
张高祥分享.jpg
 
对于同学提出的怎样应对未来挑战的问题,张高祥提出了几点建议。第一:志存高远,是要我们立大志,做大事。第二:脚踏实地,是告诫我们梦想不能流于口头。第三:乐观向上,因为生活不会总是一马平川,我们必然会遇到很多困难险阻。纵观有名人物的生平,我们不难发现他们总是迎难而上,压力化作动力,收获也就愈多。
 
最后,张高祥强调,尽可能在大学里实现“博而专”的目标,学生应当注重全面发展,不仅要考虑到能力的提升,还要并重素质的拓展,希望大家依据自己的特点提升自己。相较于诸多实践活动,张高祥认为如果和学习二者不可兼得,还是要以学习为重。
 
分享现场.jpg
 
通过张高祥结合自身学习体验及与学生互动答疑,使同学们对金融工程专业有了更深刻的认识,对未来的学习充满了动力,将会以坚韧的态度面对未来的各种挑战。
 
合影留念.jpg
(撰文:葛梦颖 摄影:郭元元)