首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学生工作
学生组织
学生活动
学生事务
学生风采
创新创业
校友工作
成果展示
校园采风
就业信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织
暨南大学珠海校区15-16创行团队成员名单和项目公布
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2015-11-11 09:47:19]    点击人数:[]

 

暨南大学珠海校区15-16创行团队成员名单公布
 
截止2015年11月,暨珠创行团队共73人,其中国际商学院44人,电气信息学院6人,翻译学院3人,人文学院13人,文学院3人,新闻与传播学院4人。
 
 
行政总监   叶晓峰(13国际商务) 
项目总监   蒋舒言(14财务管理)
 
项目一组
正经理   邓莹(14财务管理)
副经理   罗慧华(14工商管理)
专员
贾小萌(14工商管理)
危若梅(14文化产业管理)
黄启轩(14国际商务)
杨昭(15金融工程)
刘芳芳(15新闻学)
刘园国(15工商管理)
暨旻玮(15汉语言文学)
 
项目二组
正经理   邱晓明(14财务管理)
副经理   莫苑滢(13行政管理)
专员
黄舒麒   冯新蓉(14文化产业管理)
向玲慧   李璐(14工商管理)
2015级 
陈绍震(15包装工程)
吴娜娜(15国际商务)
朱金华   潘思奇(15文化产业管理)
 
项目三组
正经理  李杉瑜(14电气工程)
副经理  郑婷婷(14市场营销)
专员
庄旖琳(13国际商务)
陈欣欣(14财务管理)
2015级
李媛(15财务管理)
冯金琳(15翻译)
林莉    蒋港萍    黄虹嘉    徐茂睿(15工商管理)
 
行政综合部(AD)
正经理   李菊(14国际商务) 
副经理   孔嘉瑶(14国际商务)
专员
马荣(14包装工程)
蔡信薇(14工商管理)
庄振德(15物联网工程)
朱晓晴(15广告)
黄潇逸(15文化产业管理)
吴晓纯    甘政(15国际商务)
 
 
公共关系部(PR)
正经理   左梦蕙(14工商管理) 
副经理   詹雅婧(14市场营销)
专员
李金颖(14国际商务)
田兴宇(15文化产业管理)
蒋淑敏(15国际商务)   
李苑华(15网络与新媒体)
皮佳灵(15财务管理)
马茹嫣(15国际经济贸易)
张邦骞    年绍丰(15金融工程)
 
 
媒体技术部(MT)
正经理   暴楠(14软件工程)
副经理   骆春杏(14财务管理)
专员
林曼(15文化产业管理)
干露(15新闻学)
邓颖婕(15工商管理)
梁钰林(15行政管理)
叶倩华(15汉语言文学)
徐伟星(15包装工程)
焦玉珊(15金融工程)
刘佳洋    肖可儿(15财务管理) 
 
品牌推广部(BD)
2014级
正经理   卢佳(14翻译)
副经理   鲁睿麟(4文化产业管理)  郭骄阳(14工商管理)
专员
黄晓芬(14市场营销)
刘佳(15文化产业管理)
李就(15汉语言文学)
王雅萍(15金融工程)
赵一诺(15翻译)
杨茜雯(15新闻学)
黄嘉宁(15财务管理)
牛雪鹤    郑紫欣(15国际商务)
 
2015-2016创行成立大会_副本.jpg

 

暨南大学珠海校区15-16创行团队项目介绍
时间:2014.9--至今
 
“鹤舞升平”项目
   “三灶鹤舞”是位于珠海市三灶镇海澄村的极具民族特色的汉族舞蹈,也是珠海市首个国家非物质文化遗产。然而由于传承人的短缺和宣传力度的不到位,鹤舞面临着失传的危险,并且存在当地村民经济水平不高、劳动力流失等窘境。
    2014年,暨南大学创行团队通过实地调研,发起了“鹤舞升平”项目,旨在帮助鹤舞所在地的海澄村建立一种可持续发展模式“让鹤舞走出去,让经济走进来”。
   当地拥有丰富的文化与旅游资源,风景优美,临靠珠海机场,适合出游。因此,团队希望将鹤舞文化与旅游线路相结合,开发当地旅游业。同时,团队将鹤舞知识带进课堂,通过几次的讲课互动,将活灵活现的鹤舞文化带到小学生的面前。现阶段,团队也在积极与非遗协会,珠海博物馆等联系,希望进行鹤舞文化面向全市市民的展示展览,提高其知名度。
 
“赤情花意”项目
珠海市斗门区小赤坎村位于珠海市西部,人均年收入仅三千余元,村民生活水平不高。且村内青壮年劳动力多外出务工,存在空心化现象,留守村民多以种植两造水稻为收入来源,收入渠道单一。
2014年,暨南大学创行团队在多次调研,与当地村干部、政府部门、普通村民和几位农业带头人接触之后,发起了“赤情花意项目,确立了农忙时节改革水稻种植模式,生产生态稻鸭米;冬季种植观赏性作物发展生态旅游业的项目模式。
农忙时节,我们和当地农业带头人合作,在农业技术人员的指导下,引进先进的“稻鸭共作”模式,减少化肥农药的使用量,生产生态稻鸭米,提高单位产值。
而在农闲时期,我们团队和当地五位村民代表合作,利用冬季闲置的耕地,种植凤仙花。菜心花的观赏性作物,并提供多项农家乐活动,利用新媒体平台宣传,依托小赤坎村内丰富的古建筑资源,吸引游客前来游玩,通过销售门票和农产品,拓宽当地村民收入渠道,提高生活水平。
 
“针情实意”项目
   项目关注到社会上包括特困单亲母亲在内的弱势女性群体,秉持“授之以渔”的创新帮扶理念,项目通过整合多方资源,对市场调研、产品设计、市场定位、人员培训、产品的销售等环节的专业操作,目标占据以大学生为代表的年轻一代学生市场,并进行产品的多渠道销售,探索出一种可持续、可复制的发展模式,以提高弱势女性的收入,减轻她们的经济负担。项目主要是通过搭建线上平台(淘宝网店、微店等)以及定期举办线下活动(创意市集、跳蚤街等),形成线上线下一体化的公益商业平台,从而帮助有手工技能的弱势女性获得销售手工产品的渠道,打开产品市场。
同时,项目也帮助弱势女性树立自信、自强和自我发展意识,使她们获得社会的关怀,提升幸福感,在提高生活水平的同时获得自我肯定。