首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学生工作
学生组织
学生活动
学生事务
学生风采
创新创业
校友工作
成果展示
校园采风
就业信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织
繁华落尽,勿忘初心——记国际商学院团委学生会2015年度总结大会
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2015-12-21 14:26:22]    点击人数:[]

 

2015年12月17日,暨南大学珠海校区国际商学院团委学生会总结大会顺利落下了帷幕,本次活动在学生活动中心举办,学生工作指导老师杨乐天出席了本次晚会。
晚上七点整,活动正式开始,首先杨乐天老师和张健伦主席分别进行了讲话,对大家一个学期的努力表示了认可,也对学生会的未来表示了期待。其次就是备受期待的表彰环节,学术部和公关国际部凭借认真严谨的工作精神和努力负责的工作态度获得了“优秀部门”的称号,紧接着还有“优秀部长”和“优秀干事”的颁发,用以表彰这些同学在本学期的工作中的优异表现,而这个奖项也是对他们这个学期辛苦付出的肯定。
 
IMG_5402_副本.jpg
 
接下来就是各个部门舞台剧的表演了,总结大会之前各个部门分别抽取了不同的国家,而这次舞台剧的表演就含有抽到的国家的元素,为我们暖场的表演部门是学术部,为我们带来了一出穿越版的武媚娘传奇,讲述了穿越到21世纪的巴西足球场上的武媚娘的一段有趣跌宕的经历。接下来的心理服务部为我们带来了一段澳大利亚的奇遇记,让人连连捧腹。第一组最后一个部门是抽到英国的宣传部,值得一提的是,宣传部巧妙地把莎翁经典于世的罗密欧与朱丽叶和天线宝宝的故事融合在一起,剧情童真又温馨,让在座的许多人都回忆起了童年。之后还有抽中韩国的信息编辑部表演的“大长今”,抽中法国的组织部表演的“小王子”,抽中荷兰的文娱体育部也通过荷兰红蓝白三色的国旗每个颜色代表的含义为我们介绍了荷兰的文化与民族特色。第三组的公关国际部用活力四射的舞蹈把现场的气氛带到了顶点,行政部则为我们展示了西班牙最具特色的斗牛,最后,舞台剧的表演在社会实践部的“意大利时装秀”中落幕。
 
IMG_6206_副本.jpg
 
之后就是九个部门的代表一起进行let it go的26国语言接力的环节,带动了现场的气氛。而最佳表演奖的一二三名分别由学术部、公关国际部、宣传部获得。
 
一眨眼,一学期就这样过去了。我们一起学习,一起工作,有过抱怨,有过心酸,更多的是点点滴滴攒集起来的工作经验和深切友谊,让我们在明年初春的日子里再度相遇,相伴,我们,永远一家人。
 
IMG_6338_副本.jpg
 
图/文:杨镓羽 编辑:文琛琛