首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学生工作
学生组织
学生活动
学生事务
学生风采
创新创业
校友工作
成果展示
校园采风
就业信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生事务
【“五一”通知】关于做好“五一”假期学生安全教育与管理工作的通知
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-04-25 11:05:29]    点击人数:[]

 

国际商学院:
 
“五一”假期即将来临,根据学校党政办的通知,2017年5月1日放假,与周末连休。为了使同学们能够度过一个快乐、祥和、安全的假期,请各班务必按照学校要求,切实做好学生安全教育与管理工作。具体通知如下:
 
五一放假通知.jpg
 
1、请各班高度重视学生安全教育管理工作,通过主题班会、QQ群和微信群,加强对学生的安全教育,内容包括出行安全、网络安全、防骗、防传销、防校园贷和培训贷等教育内容。
 
2、请各班班主任和班委密切关注学生的思想动态,通过深入学生课堂和学生宿舍等方式,了解学生中存在的特殊情况(包括学习困难、经济困难、就业困难、生病住院、心理障碍、突发事件、家庭变故、遭遇灾害等),及时报告学院和学生处。同时要密切留意有特殊情况的学生动向,特别要关注学生的心理问题,关爱特殊学生群体,及时帮助学生解决学习和生活中遇到的各种问题,预防任何突发事件发生。
 
3、请各班班主任和班委清楚同学们“五一”假期外出的情况,提醒同学们假期期间保持通讯畅通,选择安全的交通工具出行,遵守交通规则,注意人身和财物安全,遇有突发事件时要沉着冷静,遇到不能解决的问题要主动寻求帮助或求救于警察。
 
4、请各班班主任和班委提醒留校过假期的同学要遵守学生宿舍管理规定,不留宿外人、不夜归,不私自使用大功率的电器。同时要关好宿舍门窗,确保安全,如发现宿舍区内的异常情况及时报告宿舍管理员。
 
5、请各班班主任和班委教育同学们在“五一”假期期间,注意安排好自己的作息时间,用正确方式联络同学感情,感恩亲友,感恩师长,不酗酒。
 
    为能切实做好学生的安全教育和管理工作,请各学院学生工作负责人和班主任假期期间保持通信通畅以便联络,如遇到紧急突发情况,要及时处理,并立即报告学院、学生处和校领导。   
 
     特此通知,请遵照执行。
 
                                                                         学生处 
国际商学院 
2017年4月24日