首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学生工作
学生组织
学生活动
学生事务
学生风采
创新创业
校友工作
成果展示
校园采风
就业信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生事务
【请H2↑】假期给国际商学院学子的一封信
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-07-13 10:43:59]    点击人数:[]

 

国际商学院全体在校学生:
 
祝贺大家考试顺利结束,长假即将开启。
 
happy holiday4_副本+院徽.jpg
 
7月,珠海暨南园又送走了2017届的国际商学院430名毕业生们,其中22人在国内升学,超过60人境外升学,其他在各地公务员、事业单位、企业等岗位上发光发热,他们在暨南大学珠海校区四年中所获得的知识和技能足以令他们能够在未来掌握先机,并且有足够的能力和自信去应对各种挑战,成为具有创新意识和能力、国际视野和胸怀、敢于担当和作为的高素质商科人才
 
全院合影2017.jpg
 
第一,我们也希望你们以师兄师姐为榜样,把学习培养成终生习惯,不要到复习周和考试周才来通宵复习和备考,因为学校倡导的是不仅让你们掌握一定的基础知识,更重要的是让你们掌握自学和终身学习的本领以及独立思考和懂得怎样自保和克服困难的能力。所以假期你们可以多看看和自己专业相关和无关的书籍。你们既要成为“专家”,也要成为“杂家”
 
IMG_3526(1)_副本.jpg
 
第二,在暨南园的四年,你们更应该学会怎样做人,做好人,做一个有用的人,做一个遵纪守法和有益国家、社会和人类的“全人”。你们必须在学习生活中去实践证明自己是守法的;准备为正义站出来;尊重他人;孝顺父母。所以考试不要舞弊,挂科可以重修,但诚信没法重修。此外,假期里不要只专注打游戏、盯着手机微信、天天喝酒聚会,更多陪陪父母家人,和他们聊聊天,帮忙分担家务。
 
第三,由于学校空间和时间的限制,不可能让每位同学满足所有的个人需求和全部的发展愿望。但是,你们不能以此为借口,不去努力发掘自身的潜能,不去发挥你们的能力和天赋,不去培养你们队自己所爱之事及擅长知识的热情和兴趣。你们可以利用假期去充分实习和实践,可以去国外拓宽自己的眼界,可以尝试去做社区服务或义工,可以好好学习第二外语或第三外语。
 
IMG_3346(1).JPG
 
第四,在学校取得成功不仅取决于获取知识和记忆事实,更取决于你们如何使用你们学习到的东西,当你们毕业时,HR和研究生院将寻找有能力的毕业生,他们必定会选择那些具有良好的沟通能力、领导能力、抗压能力、团队协作能力的人,那些懂得怎样有效规划时间和能够实现目标的人。所以你们要在日常培养这些品行,锻炼自己的能力,抓住机会展现它们,因为你的未来就是它们。
 
最后,不管在学校、家里、还是工作岗位,你们必须时刻牢记:忠信笃敬。坚持做一个堂堂正正的人,一个正直的人,一个遵纪守法的人,遇到困难不退缩。当然,如果碰到人身安全问题,一定要向公安、家人和学校及时联系和寻求帮助。
 
珠海校区.jpg
 
“暨南学子们,不要问学校能为你做些什么,而要问你能为学校做些什么”。
“My fellow JNU students , ask not what JNU will do for you, ask what you can do for JNU.”
----改编自美国总统约翰·F·肯尼迪在1961年的就职演说
 
国际商学院祝所有学子度过一个安全又有意义的假期。
 
3df29c4313c3c9aecdabf7e49399f9f0.jpg