首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学术沙龙
   
   
   
   
当前位置:首页 > 学术沙龙
詹姆斯-库克大学孙思忠教授应邀访问国际商学院并受聘为讲座教授
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2016-12-28]    点击人数:[]

 

20161216日,应国际商学院邀请,詹姆斯-库克大学孙思忠教授访问珠海校区。当日上午,在校区207会议室,孙思忠教授面向校区教师和研究生作了题为“Malaysias exports to China: Does diplomatic relationship matter?”的学术报告。在报告中,孙思忠教授详细地介绍了该研究的选题、引言、文献回顾、研究方法和数据收集等方面内容,为在座的师生提供了良好的学习借鉴机会。在交流互动环节,孙思忠教授耐心地解答师生提出的问题,并就数据内生性问题及其检验方法进行了较为深入的讨论。
 
孙思忠讲座现场.jpg
 
报告结束后,在会议室内隆重举行了敦聘孙思忠教授为暨南大学讲座教授的仪式。暨南大学副校长、珠海校区管委会主任、党工委书记刘洁生、国际商学院院长熊剑、党总支书记刘治江、副院长范兆斌、施雯以及国际合作交流中心主任钱刚毅出席了该仪式。敦聘仪式由熊剑主持。
 
刘洁生致辞.jpg
 
敦聘仪式上,刘洁生副校长代表学校致辞,介绍了我校以及珠海校区的基本情况,并对孙思忠教授的加盟表示热烈欢迎和衷心感谢,希望其能够在珠海校区特别是国际商学院的学科建设、人才培养、科学研究、产学研合作等工作中发挥重要作用。随后,刘洁生副校长为孙思忠教授颁发聘书并佩戴校徽。孙思忠教授表示非常荣幸地受聘为暨南大学讲座教授,今后将认真履行职责,进一步加强与国际商学院及整个校区的交流与合作,积极参与暨南大学的高水平大学建设。
 
合影.jpg
 
【嘉宾简介】孙思忠博士于2003年从厦门大学获得经济学硕士,于2008年从澳大利亚国立大学获得经济学博士,目前任职于澳大利亚詹姆斯-库克大学。孙思忠博士的主要研究领域包括实证国际贸易、实证产业组织、发展经济学、外商直接投资、中国经济,目前已经在国际期刊上发表将近30篇学术论文,其中包括应用经济学(Applied Economics)、经济建模(Economic Modeling)、公司金融(Journal of Corporate Finance)和产业组织评论(Review of Industrial Organization)。孙思忠博士同时也为多个学术杂志的匿名审稿人。
(文/苗珊 & 黄星军/文李黠)