首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学术沙龙
   
   
   
   
当前位置:首页 > 学术沙龙
日本东京大学元桥一之教授再次受邀访问国际商学院
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-03-28]    点击人数:[]

 

2017年3月24日,应国际商学院邀请,日本东京大学元桥一之教授在珠海校区行政楼520会议室为国际商学院研究生师生带来一场以“How regional institution matters with high-tech startups?”为主题的讲座,讲座由国际商学院国际合作交流主任钱刚毅主持,国际商学院20余名师生参加了此讲座。
 
img_2066_副本.jpg
 
钱刚毅首先对元桥一之教授的到来表示了欢迎,并为在场师生简要介绍了元桥之一教授。元桥之一以“区域制度因素对高科技初创企业的影响”为出发点,对北京清华大学科技园(TusPark)和深圳清华大学研究所(RITS)进行比较研究,主要从创新来源,大学联系和创新产出三个方面讨论其制度差异以及对不同新产品的影响。
 
IMG_2072_副本.jpg
 
元桥一之教授的讲座内容丰富,思路清晰,极富感染力,在场师生都受益匪浅,感触良多。在交流互动环节中,元桥一之教授耐心解答了师生提出的问题。
 
合影留念.jpg
 
【嘉宾简介】元桥一之教授为日本东京大学工程学院技术创新管理系教授,暨南大学客座教授,创新研究国际权威学术期刊《Research Policy》主编。曾在日本通产省(MITI)和OECD等机构任职10余年,主要研究领域为技术创新与管理,在亚洲技术创新体系,技术创新战略等方面取得丰硕研究成果,也在《Research Policy》,《International Journal of Technology Transfer》,《Telecommunication Policy》等国际学术期刊上发表相关论文。
                                 (国际商学院 文/苗珊图/文李黠)