首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学术沙龙
   
   
   
   
当前位置:首页 > 学术沙龙
我院教授参加香港回归20年学术研讨会——创新合作:“一带一路”下香港的功能定位与转型
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-06-14]    点击人数:[]
为庆祝香港回归20周年,6月11日,“创新合作:‘一带一路’下香港的功能定位与转型”学术研讨会在我校隆重举行。研讨会由宋献中副校长主持,梁智卫副司长林如鹏书记做重要讲话。
 
我院杨少华教授应邀参加论坛,在分论坛上,做了题为“香港在大湾区建设中角色转换与高端服务业如何合作”的议题大会50多篇论文,在6个分论坛中进行,与会学者围绕香港发展的机遇、挑战、动力、定位、角色、历史、文化和粤港澳大湾区城市群的构建、“一带一路”战略定位和高端产业合作等议题展开深入分析与研讨,为香港发展与转型贡献学者思想和智慧。
 
 微信图片_20170614085143_副本.jpg
 (合影留念)
香港回归20年学术研讨会由我校经济学院、经纬粤港澳经济研究中心主办,经济学院特区港澳经济研究所、广东产业发展与粤港澳台区域合作研究中心承办,香港浸会大学当代中国研究所协办。来自国务院侨办、国务院港澳办、中国社会科学院、香港大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港一国两制研究中心、香港中国商会、澳门经济学会、广东省社科院、中山大学、暨南大学、上海大学、广东外语外贸大学、《中国工业经济》、《经济学动态》、《新华文摘》、利丰发展中国有限公司等著名学府、研究机构、知名期刊编辑部和企业的100多位政界、学界和商界代表参会。
(国际商学院港珠澳服务业研究中心供稿)