首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学术沙龙
   
   
   
   
当前位置:首页 > 学术沙龙
中国人民大学郭国庆教授应邀访问国际商学院
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-07-10]    点击人数:[]

 

2017年7月5日,应国际商学院的邀请,中国人民大学郭国庆教授访问珠海校区及国际商学院,并在珠海校区行政楼520会议室带来一场以“国外服务营销的新发展”为主题的讲座,活动由国际商学院党总支书记刘治江主持,国际商学院研究生及校区老师30余人参加了此讲座。
 
IMG_4478(1)_副本.jpg
 
刘治江首先对郭国庆教授的到来表示了欢迎,并为在场师生简要介绍了郭国庆教授。郭国庆教授多年来致力于市场营销学的研究及其学科建设,在科研领域取得优异成就,其论著和教材在学界影响深远。
 
讲座开始,郭国庆教授以“服务营销的提出”为切入点简单介绍了服务营销,服务营销是一种通过关注顾客,进而提供服务,最终实现有利的交换的营销手段,是企业在充分认识消费者需求的前提下,为充分满足消费者需要在营销过程中所采取的一系列活动。之后,从“服务质量”、“服务补救”、“服务便利”三个方面详细讲述了有关服务营销的研究问题,并提出了服务便利的相关维度(服务决策、服务渠道、服务程序、客户因素)。
 
在交流互动环节,郭国庆教授与我院老师结合相关创业活动进行讨论,并指出如何将服务营销与办公室工作结合起来,更好地服务老师与学生。
 
IMG_4494_副本.jpg
(国际商学院 文/苗珊 图/杨嘉韶)