首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校园采风(停用)
   
   
   
   
当前位置:首页 > 校园采风(停用)
【国际商学院班际篮球赛系列报道】巅峰之战,卫冕为王
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2012-11-07]    点击人数:[]

                                                                                    巅峰之战,卫冕为王

       ——国商院内篮球赛决赛
                                撰写:黄丽文 编辑:蓝丹如
2012年11月4日16点40分,国际商学院院内篮球赛决赛在篮球场举行, 09金融工程与市场营销联队(以下简称09金工市营)和10国际经济与贸易与市场营销联队(以下简称10国贸市营)展开了精彩的冠军争夺战。经过一个小时的激烈角逐,上届冠军09金工市营以54:38战胜10国贸市营,再次捧起院篮球赛的冠军奖杯,10国贸市营09金工市营的1号张晨砍下16分再次卫冕MVP。
1.jpg
 
 随着裁判一声哨响,比赛拉开帷幕。10国贸市营的13号金成俊在篮下连进两球,随即09金工市营的5号袁杰材回敬一球。双方进攻效率极佳,交替拿分。两队都打出精彩配合,双方球员都展现了超强的身体素质与精湛的篮球技艺。中投、上篮、外线三分、抢断、盖帽……引起现场观众阵阵欢呼。但此后10国贸市营状态回落,逐渐被对手拉开比分。随着09金工市营的一个空位三分,上半场结束。09金工市营以31:19的比分暂时领先10国贸国商。
2.jpg
 
下半场易地而战,双方都打起十二分精神并加强攻守效率,身体对抗也愈加激烈,裁判也频频响哨。由于双方拼力防守,比分上涨缓慢。暂停之后,10国贸市营经过战术的调整,奋起直追,一度将分差从14分追到8分,赛事达到白热化的程度。随后,09金工市营也在1号张晨的带领下从球权着眼沉着应对对手攻势,一步步将比分扩大。10国贸市营纵然不言放弃也无力扭转败局。最终,在近一个小时的激烈比拼之后,09金工市营以54:38大比分战胜10国贸市营,成功卫冕。
 
另外在决赛开始前的季军争夺赛中,尽管10工管走读配合默契十足,但11国贸国商凭借气势如虹的进攻以7845 的比分战胜 10工管走读,夺得了本次篮球赛的季军。
3.jpg
 
国际商学院院内篮球赛于今天画上了一个圆满的句号,每只球队都用自己的表现印证着“不抛弃,不放弃”的精神,每一个球员在球场上挥洒的汗水都化成感人肺腑的音符,去激励着人们去为梦想而拼搏。我们有理由相信这一切都是人生路上的宝贵印记,愿他们在梦想道路上走得更远,未来会更好!我们明年再见!