首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校园采风(停用)
   
   
   
   
当前位置:首页 > 校园采风(停用)
【商业精英挑战赛系列报道】商战步步为营,精英出于磨练
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2012-11-19]    点击人数:[]

 

商战步步为营,精英出于磨练
——暨大商业精英挑战赛校内营销实战火热进行
                                     撰写:陈莹姿   编辑:蓝丹如
1115中午,由暨南大学国际商学院举办的第二届“金捷成”杯商业精英挑战赛复赛之校内实战营销在小罗马广场举行。全校共有12支来自不同院系、不同年级的队伍晋级复赛,并参加本次实战营销,赞助方“金捷成”公司副总经理王政文先生以及国商院学生会指导老师杨乐天出席了本次活动。
4.jpg
本次实战营销比赛通过让参赛队伍自行策划并开展销售活动,达到让学生走出理论,锻炼实践能力的目的。在今天激烈的实战营销中,12支风格迥异的队伍都使出浑身解数吸引消费者,展示了各具特色的营销创意。有的队伍推出买咖啡送盆栽的促销策略;有的队伍则以精美的手工包装为卖点;更有的队伍推出量身定做的销售主题,如Eight-up队以“black magic”为主题,突出咖啡消除疲劳、振奋精神的神奇魔法效果,并且塑造了“哈利波特”等魔法造型吸引顾客;怪咖队则在校外请到了专业的咖啡师傅为其精心调制咖啡,并独具匠心的推出了宿舍套餐、情侣套餐等组合;wolf队也是全场的一大亮点,其将今日销售的净利润全部捐给“和一”公益组织,用实际行动展现了这支队伍的爱心。其余的队伍也皆以别出心裁的营销方式赢得了众多消费者的青睐。
3.jpg
本次校内实战营销在夜幕降临之时圆满落下帷幕,12支参赛队伍的表现都十分优异,他们用精彩的营销创意向我们证明了在校大学生的实践创新能力是不容小觑。本月22日,本次大赛将会诞生挺进决赛的六支队伍,让我们期待他们接下来更加出色的表现吧!