首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校园采风(停用)
   
   
   
   
当前位置:首页 > 校园采风(停用)
【商业精英挑战赛系列报道】营销之战群英纷争 鲜啡团队笑傲群雄
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2012-12-04]    点击人数:[]

 

营销之战群英纷争鲜啡团队笑傲群雄
——暨南大学国际商学院第二届“金捷成”杯商业精英挑战赛决赛圆满落幕
撰写:黄丽文   编辑:吴德明
121日晚上7点,暨南大学国际商学院第二届“金捷成”杯商业精英挑战赛决赛在珠海校区学生活动中心成功举行。进入决赛的8支队伍展开最后的角逐。决赛邀请暨南大学珠海校区党工委副书记林晓灵、教务处副处长曹利军、珠海校区学工办副主任陈韶鹏、拱北党工委负责人孔德梅、珠海清华科技园教育中心企业咨询顾问杨代柱、珠海乐图软件有限公司总经理张俊、电气信息学院党总支书记武建华、国际商学院党总支书记刘治江、国际商学院副院长施雯及各学院学生会负责人作为嘉宾,由国际商学院老师以及“金捷成”和“菌香园”公司代表组成评审团。在3个多小时的头脑风暴和精彩问答之后,最终成绩揭晓,一等奖由鲜啡队摘得,二等奖为Eight up队,三等奖为 Move on队和咖贼团队。
首先,国际商学院党总支书记刘治江做了精彩致辞,在对现场观众和到场嘉宾表示欢迎后,他介绍了本次商业精英挑战赛的比赛内容和激烈战况,对当晚参赛选手给予鼓励并预祝本届大赛圆满成功。
_MG_3846_副本.jpg
    被分为4组的8支队伍进行对垒,每队上台进行队伍介绍和营销策划的PPT展示,以金捷成公司特色“咖啡”为主题,每队用数据和图表展示了他们的市场分析,调研成果,营销方案,公司走向,预计收支和复赛成果等。更有创意的营销模式令评委们惊喜连连,令现场观众领略了我校学生严谨踏实、大胆细心的作风和干练的精英气质。
在随后的评委、团队问答环节中,评委根据各队营销特点进行专业提问,而选手们处变不惊、应答自如,更有令人意外的巧妙回答。现场的商业头脑风暴和选手的随机应变能力让观众叹为观止。最终,鲜啡队以创新体验店模式笑傲群雄获得一等奖,Eight up队获二等奖,三等奖为Move on队和咖贼团队。
展示环节结束后,暨南大学珠海校区党工委副书记林晓灵上台致辞,肯定了大学生创业、营销能力,并感谢国商院和金捷成公司提供给学生展示的平台,最后他鼓励大学生学以致用走出大学校门。随后珠海金捷成贸易发展有限公司庞敏总经理上台发言。她以精炼的语言一针见血地点评了每一个队伍的表现,并高度赞扬了每一个队伍的精彩营销。
_MG_4322调_副本.jpg
本次比赛暨南学子通过团结合作、激发灵感和分享智慧,让自己得到了自我表现和进一步认识社会、体验职场和加深对商业运作的了解的机会,合作企业金捷成公司也在高校建立、强化本企业的品牌形象,并发掘、储备营销人才。感谢所有的参赛选手及幕后工作人员,是他们的无私付出成就了本次大赛的精彩纷呈。我们明年再见!