首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校园采风(停用)
   
   
   
   
当前位置:首页 > 校园采风(停用)
【国际商学院班际篮球赛系列报道】激情飞扬展雄风 国商男篮问鼎辉煌
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2012-12-18]    点击人数:[]

         201212132000点,暨南大学珠海校区“动感地带”杯篮球联赛男子总决赛在体育馆拉开帷幕,国商一队与电信一队在万众瞩目下展开精彩激烈的角逐。

比赛随着裁判一声哨响,比赛正式开始,23邹家亮率国商一队打出4-0精彩开局。电信一队后继发力,不断冲击国商一队的防守线,在电信一队熟练默契的配合下,首节比分胶着上升,第二节前段电信一队气势不减,凭借着稳健得分能力打出了0-7的小高潮,双方比分差距不断拉大。比赛在此时出现转折,国商一队邹家亮凭借精湛的球艺与优秀的身体素质强打对方内线,再次连砍4分,随后电信一队球员回敬2分,国商一队也不甘示弱, 国商0号刘健樑突破上篮得分、41号郑家辉跳投命中,连入两球取得4分。第二节将近结束时,国商0号刘健樑成功盖帽阻击对手进攻,赢得观众阵阵欢呼,上半场结束,比分依然僵持,电信一队以1分的微弱优势继续领先。

_MG_9907.JPG

下半场易地再战,双方精神高度集中,身体对抗亦愈加激烈,在战术调整加强进攻效率及防守强度后,国商一队完成了一波112的犀利攻势后,比分以2920力压电信一队。电信一队此后节奏开始不稳,其队员连射三分球未果,而国商一队在震天的助威呐喊声与欢呼中越战越勇,节奏稳健。对战双方眼神灼热,势必在第四节打出属于各自的精彩,在国商一队进攻结束回防时,41号郑家辉在对方阵地停下脚步,弯腰系鞋带,此时电信一队的控卫已经将球带过半场,只见郑同学迅速起身前冲,在观众惊诧的目光中从背后偷走了对方控卫的篮球并且快攻得分,电信一队不断失利,开始狂飙3分却无一命中,最终国商一队以4533的比分奏凯,战胜电信一队。23号邹家亮表现突出,力砍16分成为本次决赛最有价值球员。

本次“动感地带”杯珠海校区篮球联赛在今天写下了完美的句号,国商男篮在比赛时的奋勇英姿给大家留下深刻的印象,辉煌的成功需要汗水浇灌,迈向胜利的步伐坚定不移,国商儿女明年定能再续辉煌!