首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校园采风(停用)
   
   
   
   
当前位置:首页 > 校园采风(停用)
国际商学院学习与发展工作坊之朋辈经验分享会——英语学习心得
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2013-12-09]    点击人数:[]

    2013年12月5日下午3时,由国际商学院举办的新一期朋辈经验分享会在一栋宿舍二楼学生活动室举行,邀请到国商院11级金融工程班的卢璐同学分享英语学习心得。卢璐同学曾在CET和IELTS 考试中连创佳绩,英语学习方法独到。
    卢璐对前来取经的同学们说:“英语学习是一个一点一滴积累的过程,无法在短期内有太大的提高,所以要有持之以恒的耐心。”
借助PPT演示,她向同学们分享了学习并应用英语单词的经验:“最重要是懂得一个词的用法,多查字典,看例句,搭配,才算是真正掌握了一个单词。”接着,她分步细致地讲解了四六级考试中的听力、阅读、翻译、写作的重难点。而后,她介绍了自己在生活学习中如何练习英语口语,“找native speaker练习,别人怎么说你就跟着说。找不到外国人也可以找口语比你好的人一起练”,也可以在实践中锻炼英语口语表达能力,如向广交会、深交会申请成为翻译志愿者等方式。同学们认真听讲,勤于记录,不时向卢璐精彩独特的英语学习分享报以热烈掌声。

   DSC_0467_1.jpg
    在分享会尾声,卢璐耐心解答了三位同学在英语学习过程中的难题,并将联系方式留给大家,希望能将心得继续分享给喜爱英语、踏实学习的同学们。
    本次朋辈经验分享会卢璐同学热心地向同学们分享英语学习的心得,帮助同学们走出学习误区,提高英语学习能力,丰富了同学们的学习生活,也体现了暨南学子间互助互通、相亲相爱的风尚。