首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校园采风(停用)
   
   
   
   
当前位置:首页 > 校园采风(停用)
第四届校园舞会:色彩斑斓的青春
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2013-12-13]    点击人数:[]

 

第四届校园舞会:色彩斑斓的青春
图:陈欣华文:郝嘉奇编辑:陈莹姿
1025晚,由暨南大学国际商学院团委、学生会面向全校区举办的第四届校园舞会在学生活动中心火热开场。学生工作指导老师杨乐天,主席团成员黄奕青、梅雪稠、林楚思以及上届副主席黄子阳应邀参加舞会。
1.jpg
2519点整,以“色界”为主题、色彩为主打元素的校园舞会缓缓拉开帷幕,在绚丽的灯光和温婉的音乐中,一对又一对舞者衣着华美的礼服步入舞厅并排坐下,欣赏由艺术团呈现的钢琴和弦乐表演。1915分,舞会开场,杨乐天老师上台致辞,他将“色界”诠释为“斑斓的色彩象征着暨南学子多样的个性”。
2.jpg
而后,舞台灯全亮,领舞者成为聚光焦点。此时,聚光灯换成全场运动的彩灯,男生优雅地站起,弯腰并慢慢地伸出手,邀请美丽的舞伴。华尔兹乐曲响起,斑斓的色彩在舞厅中央舞动。女生跟随着男生的舞步,前进后退、横移、并脚,三步构成一个基本旋回;脚跟、脚掌、脚尖的运动自如;男生的裤腿和女生的裙摆随着连贯而优美的侧身与倾斜,翩若惊鸿。约二十分钟的合舞过后,舞者们入座休息,品尝甜品与红酒,参与舞会游戏。校园舞会在随后而来的表演中达到高潮。Z-Power & AE Crew两只街舞队和来自吉他协会的乐队将青春的热情彰显得更为澎湃,为舞会增添了一抹抹亮色。而后,舞者们交换舞伴,舞厅的气氛温馨融洽。最后,在艺术团声乐团的歌声中,舞者们跳起合舞,灯光渐暗,舞会圆满结束。
本次活动不仅将优雅的舞蹈融入了暨南学子的社交生活,丰富了在校学生的课余生活,还用斑斓的色彩诠释了大学生的青春个性。