首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校园采风(停用)
   
   
   
   
当前位置:首页 > 校园采风(停用)
努力拼搏,奋勇争先,彰显青春风采
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2013-12-13]    点击人数:[]

 

努力拼搏,奋勇争先,彰显青春风采
——暨南大学第四十届运动会
图/文:江涛 编辑:陈莹姿
 
11月14日上午8点点,暨南大学第四十届田径运动会在暨南大学校长胡军的主持下正式开幕。国务院侨办马儒沛副主任、侨办文化司梁智卫副巡视员、党委蒋述卓书记、叶勤副书记、周天鸿副校长、宋献中副校长、饶敏副校长以及各学院、机关处、直属单位的领导出席了开幕式。随后,我校特色的舞狮、武术、舞龙队以精彩的表演,为运动健儿们加油助威。本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,国际商学院的健儿们在操场上用青春热血去拼搏,与其他选手同台竞技,展开了激烈的角逐。赛场上,掌声,欢呼声此起彼伏,青春飞扬,梦想激昂。健儿们的努力牵动着大家的心。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
最终,我院获得学生男子团体第七、女子团体第八的好成绩。梅雪稠同学荣获男子三级跳远第1名以及男子跳远第2名;魏承运同学荣获男子110米栏第1名;邹家亮同学荣获男子标枪第2名。黄奕青同学荣获女子铅球第2名;钟艳同学荣获女子三级跳远第2名以及女子跳远第5名……在场的所有观众都见证了国商人奋勇拼搏的意志和自强不息的暨南精神。当然也不能忘记辉煌的战果背后是运动员们的努力付出,体育竞技最重要的不是名次,而是体育锻炼传达给每个参与者在竞争中力争上游的斗志与那份团结协作挥洒汗水的快乐。
此次校运会提倡和发扬了积极乐观的体育精神,增强和锻炼了暨南人团结奋进的意识,为同学们的校园生活增添了一抹浓郁的色彩。