首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校园采风(停用)
   
   
   
   
当前位置:首页 > 校园采风(停用)
予您我爱 情满心田
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2013-12-13]    点击人数:[]

 

予您我爱 情满心田
——记国商院青年志愿者敬老活动
暨南大学国际商学院团委学生会信编部
十一月三十日下午两点半,由国际商学院团委学生会举行的予您我爱情满心田志愿者活动正式拉开序幕,共40多名我院青年志愿者在校门口集合,步行前往珠海前山敬老院。本次活动旨在唤起更多人关爱弱势群体的意识,并且掀起当代大学生尊重老人、关爱老人的热潮,让这个社会多一点温暖,少一点冷漠。同时增强当代大学生的社会责任感。除此之外,希望通过这个活动,能让老人们得到温暖,将“予您我爱,情满心田”的志愿者活动落到实处。
   
此次活动设置了节目演出以及游戏娱乐的环节。到达前山颐乐园后,志愿者们依次与各位老人问好,请他们去庭院观看表演,老人们兴致很高,热情地欢迎青年志愿者们。大家用椅子在院里围成一个圈,老人们依次坐下,开始了表演,志愿者为老人们带来了《大中国》、《男儿当自强》、《好日子》、《南泥湾》、《千千阙歌》等歌舞表演,老人们也唱了《东方红》、《歌声与微笑》、《大海我的故乡》等歌曲,迎来了大家的阵阵掌声。一些行动不便的老人,也打开窗户观看节目,青年志愿者陪伴他们左右,现场气氛一片和谐。同时,动手指的互动游戏更拉近了老人与青年志愿者的距离,院子里充满了老人和志愿者们的欢声笑语。此外,志愿者们为老人献上切好的水果,分发暖冬小礼物——毛巾。表演结束后,志愿者们搀扶老人回屋,有的志愿者为老人打扫地板,整理桌椅,有的还与老人们定下了下次再来看望陪他们的约定。
    最后,青年志愿者们还与老人合影留念。至此,本次青年志愿者活动圆满结束。