“水晶文化沙龙”交流座谈会
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2013-12-13]    点击人数:[]

水晶文化沙交流座
 2013年12月3日,刘治江书记带领国际商学院10级工管和市场营销的同学以及学院负责教务和学生工作老师参加了名为“水晶文化沙龙的课堂教学实践活动,前往水精之恋有限公司在顺德开设的“水晶宫殿举行课堂教学实践及交流座谈会。水精之恋有限公司董事长邓军强及其弟弟总经理水晶大王邓海强出席了本次座谈会。
在会上,邓军强先生向众师生讲述了自己的创业之道,把由一间小小的水晶店发展成今天拥有66家直营分店的大集团的经验一一分享,同时同学的踊跃提问使座谈会现场气氛更为活跃。邓军强先生还介绍了有关水晶的特性、结构、用途、制作及加工等,令在场的师生获益良多。邓海强先生讲到了集团与南美及非洲等进行的国际合作,特别提及自己在澳门创业开设首间分店时的情况:“一切感觉就像回到当初创业时一模一样。”他形容,自己选择跳出内地在澳门发展为公司开创了一番新气象,短短1年多时间就在澳门开设了3家直营分店,使公司走上了国际化道路,经营和规模更上了一层楼。
座谈会结束后,邓军强先生带领众师生们参观店内各种珍贵的水晶。除了橱柜内雕刻精致的水晶外,店来还摆放着不少巨形水晶,当中以在10亿年前形成的水晶令同学们印象尤为深刻。至此,本次座谈会圆满结束。