首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校外导师
导师风采
商业领袖论坛
商业精英挑战赛
导师进班级
当前位置:首页 > 校外导师 > 商业精英挑战赛
暨南大学国际商学院第七届“华泰期货杯”商业精英挑战赛圆满落幕
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-06-06 15:52:08]    点击人数:[]

 

       6月2日晚,暨南大学国际商学院第七届“华泰期货”商业精英挑战赛颁奖晚会在行政楼三楼正式开始。
 
IMG_3906_副本.jpg
(颁奖晚会现场)
 
颁奖开始前,由学校的街舞社带来了暖场的街舞表演。热情奔放的舞姿一度把现场的气氛带向高潮。
 
IMG_3960_副本.jpg
(主持人)
 
第一部分,国际商学院党总支书记刘治江致辞。“学与做不能脱节,希望同学们积极参加商业实践,要学以致用,要创新,走向社会,谈到校外导师这种模式创造的契机,校外导师不是给人看的,而是实打实的做的。”提到校外导师进班级,刘治江特别强调学生与导师之间的互动,特别感谢华泰期货对商英赛的支持。
 
刘治江书记.jpg
(刘治江书记致辞)
 
      第二部分,由三支队伍分享他们的参赛经验。哈根达斯队的负责人分享比赛经验,专注熟悉品种,避免频繁交易,要顺势而为,多看少动;同时要了解资本市场与时事。咸鱼队则强调,期货市场每时每刻都在变化,切记不要贪婪;需要同时进行风险管理,保住本金,稳中求胜,抓住时机,止盈止损。最后,雷迅队提出要消化理解讲座的内容,阅读一定的课外书籍,用“凡事预则立,不预则废”来概括了自己的经验。
 
学生团队分享.jpg
(团队分享)
 
       第三部分,进入激动人心的颁奖环节,三等奖由涨队,Renaissance队,holy high队获得;二等奖由92号红灯行队,90号咸鱼队分获;一等奖最终落入41号雷迅队手中。在现场观众积极参与和评选中,最佳操盘手由“咸鱼队”获得。
 
最佳操盘手.jpg
(吕庆文主任颁发“最佳操盘手”)
 
三等奖.jpg
(校外导师王文瑜颁发“三等奖”)
 
二等奖.jpg
(校外导师庞靖雯颁发“二等奖”)
 
一等奖.jpg
(刘治江颁发“一等奖”)
 
第四部分,校外导师、华泰期货珠海营业部总经理王文瑜发言,祝贺第七届商业精英挑战赛成功举办,祝贺获奖的同学和团队,鼓励这些未来的商业精英们力争上游,理论与实践相结合,做到知行合一。同时,王文瑜宣布在下学期将与暨南大学国际商学院联合落地大商所产学研金融衍生品人才培育项目,希望能通过大赛和项目,为金融衍生品市场培养和孵化出更多金融人才。最后,她对同学们一个多月来的坚持表示感谢。
 
王文瑜.jpg
(王文瑜发言)
 
校外导师、美杜莎云咖啡创始人、中国咖啡师联盟发起人庞靖雯赛后表示,“第七届商业精英挑战赛办得真好。通过比赛和助学金的方式支持和培养学生,传播的不止是商业,还有爱。参赛队伍128支,覆盖面广,4次期货专业培训让学生深度接触行业和企业,对学生的帮助非常大”。
 
img_3925_副本.jpg
(合影留念)
 
   据悉,国际商学院商业精英挑战赛是暨南大学珠海校区影响力最大,参与度最广泛的品牌活动之一,是校企教学合作和企业践行社会责任的又一举措。活动自四月开展以来,共吸引了128支参赛队伍,600余名同学参加。国际商学院于2016年5月于华泰期货有限公司签署了合作战略协议,共建“衍生品金融期货校园孵化基地”,为学生提供金融理论知识的落地教学。此次比赛的校外导师企业--华泰期货旨在帮助在校大学生提高期货交易能力,为大学生提供更广阔的平台,培养和储备更多更好地金融衍生品人才。
(图:刘远航 文:刘远航)