首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校外导师
导师风采
商业领袖论坛
商业精英挑战赛
导师进班级
当前位置:首页 > 校外导师 > 导师进班级
【校外导师进班级】夏越教育校长张和军走进2016级市场营销班,用亲身实例分享创业历程
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-05-25 13:10:59]    点击人数:[]

 

5月15日下午,2016级市场营销班级在珠海校区教107召开本学期第二次主题班会。校外导师、珠海夏越教育校长张和军、辅导员杨乐天和2014级工商管理班长蒋博受邀出席班会。
 
首先,班长向老师及同学们介绍了本次班会的主题及基本流程,并热烈欢迎出席的嘉宾。随后,张和军回顾自己当年创立夏越教育的心路历程,以亲历者的姿态向同学们详细介绍了创业方面的知识,使同学们收获颇丰。
 
张和军.jpg
 
张和军从自己穷困的学生时代讲起,向同学分享如何半工半学,甚至借看别人的课本一步步从小城镇的中学考入重点高中再到最终步入暨大的校园。张和军认为正是这样的独特经历塑造了他不愿服输的倔强性格,为他走上创业之路奠定了坚实基础。张和军说,创业的构想也许很多人都有,但观望者和成功者的区别就在于是否将想法付诸实践,唯有实践能检验构想,也唯有实践能激发更大更佳的构想,并以当初从自己做家教到召集合伙人共同办学校的亲身经历印证了这一说法。得知同学们是市场营销专业,张和军还专门以自己创业过程中成功运用“饥饿营销”和“网络效应”的实例,向同学们介绍了营销在企业经营中发挥的重大作用。“生如夏花,勇于超越”是“夏越”一名的出处,“公平、狼性、传递正能量”是夏越教育的企业价值观,张和军站在创业者和企业领导者的角度,告知同学们创业者不仅背负着个人理想实现的远大目标,更肩负着成就企业员工、造福社会的重大责任,使同学们对创业有了更深层次的理解。
 
分享会现场.jpg
 
张和军2006年就读暨南大学市场营销专业,学生时代曾为支付学费而奔波劳累,所以基于对学弟学妹们的关爱,他特别提出自己愿尽最大努力为班级中经济困难的同学提供经济支持,使他们能专心于学习;同时他还愿为同学们提供丰富的实习资源和企业资源,使同学们在学习之余能更好地开拓视野。
 
蒋博分享.jpg
 
随后,来自2014级工商管理专业的蒋博以大学生毕业走向为脉络,从创业、考(保)研、留学、就业四个角度向同学们介绍了大学期间需要做好怎样的准备,具备怎样的能力。蒋博说,规划要趁早,如果可以尽早确定方向,既可以为自己的大学学习生活定下目标,使自己有了努力的方向,也可以减少不必要的麻烦,使自己少走弯路。最后,蒋博还特别强调了英语的重要性,提醒同学们无论选择什么方向,英语都是必不可少的技能,并提醒同学们珍惜在校的宝贵时间,希望所有同学都能度过充实而无悔的大学生活!
 
                              (文/2016级市场营销 姜楠)