首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校外导师
导师风采
商业领袖论坛
商业精英挑战赛
导师进班级
当前位置:首页 > 校外导师 > 导师进班级
【校外导师进班级】校外导师陈建辉参加2016级国际商务班主题班会
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-06-13 10:29:06]    点击人数:[]

 

5月4日下午,暨南大学国际商学院校外导师、海湾大酒店总经理陈建辉,在珠海校区为2016国际商务的全体同学分享在工作12年的经历和收获,向同学们讲述职业生涯规划的相关知识。
 
陈建辉用接地气的语言、以互动的方式开场。分享工作12年间如何从默默无闻的小员工变成总经理的故事。陈建辉紧接着以自己的发展历程为模板,为同学们提供职业发展规划的参照物。随后,陈建辉通过有趣的小测试,让同学们清晰了解自己的风格,便于定位适合的职业。
 
校外导师陈建辉_副本.jpg
 
作为大一的新生,对于未来的职业生涯规划是很迷茫的。对此,陈建辉以自己的经历为建议,告诉大家,“其实我从未想过自己能成为总经理,毕竟刚开始我只是个月薪450元的小员工。有好几次我都萌生去意,但最后我都决定留在海湾。12年过去了,我也就熬成了总经理。”由此可见,除了良好的工作能力,要想获得更好地工作,坚持不懈是必不可少的。
 
同学们仔细聆听了陈建辉的成长故事和分享,并在提问环节中积极发言。陈建辉最后留下了自己的联系方式,欢迎大家多与他联系。