首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
校外导师
导师风采
商业领袖论坛
商业精英挑战赛
导师进班级
当前位置:首页 > 校外导师 > 导师风采
校外导师-王博文
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2016-11-10 07:51:42]    点击人数:[]

 

王博文,美森博多利科技有限公司 CEO是美国硅谷资深软件技术专家,企业高管,互联网公司创始人,以及美国专利发明人。他在美国硅谷高科技企业从事技术与管理16年,曾经在美国知名企业如Siebel系统公司,甲骨文总公司,凯捷咨询公司,Accela电子政务软件公司, 以及沃尔玛电商总公司担任重要管理职位。
 
王博文_副本.jpg
 
他在企业CRM系统,ERP系统,智慧城市,供应链系统,以及电子商务平台等领域有着深厚的造诣。在沃尔玛期间,他负责开发了一套全新的全球客服系统,为3000多名客服人员及全球10个呼叫中心提供了高效的运营支持。在Accela公司期间,他是公司的高级研发副总裁,管理150人的中美工程师团队,产品服务于500多个美国和加拿大政府客户。在甲骨文总公司期间,他负责企业CRM及政府应用软件的产品战略,并做为甲骨文智慧城市解决方案的专家多次回国交流。
 
他留学美国20年,获得了美国加州大学伯克利分校HAAS商学院的MBA学位和美国俄亥俄大学计算机硕士学位。他早先毕业于上海交通大学,并获得材料工程学士学位。
 
王博文2_副本.jpg
 
2013年,王博文在硅谷创立了Mission Public Inc并担任总裁。公司的使命是以硅谷互联网软件创新技术优势为依托,为传统行业细分领域打造全新的互联网平台,通过互联网+的模式实现产业的跳跃式升级和颠覆性转型。为了更好地服务中国市场,王博文先后创建了美森博多利(大连)科技有限公司和美森博多利(中山)科技有限公司。自成立以来,美森博多利通过和传统企业的深度合作,先后推出了一系列互联网产品,包括:
奔奔集运物流平台 (www.benbenjiyun.com)
任鸟飞游学平台 (www.flyhighus.com)
美杜莎云咖啡O2O平台 (www.mdscoffee.com)
厨目餐饮平台 (www.chumuu.com)
 
2016年春季,美森博多利参与了中国外运《集装箱综合物流平台项目》的竞标。凭借着最优的技术方案和硅谷管理理念,美森博多利公司脱颖而出,成为这一央企战略性项目的唯一开发商,不但负责技术开发和平台运维,还参与项目的顶层设计和商业模式的咨询工作。