首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
国际学堂
   
   
   
   
当前位置:首页 > 国际学堂
国际商学院三名学生应邀参加第28届澳大利亚中国经济研究学会(CESA)年会
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2016-08-30]    点击人数:[]

 

2016717日至19日,第28届澳大利亚中国经济研究学会年会在澳大利亚詹姆斯-库克大学举行。此次会议的主题为In Search of New Sources of Growth: What China Should Do Next?。来自中国、澳大利亚、美国、日本等国家知名院校的百余名教授及学者参加了会议,以大会发言、分组讨论等多种形式就会议主题进行研讨。会议设有20余个分会场,主题涵盖了包括宏观经济、区域经济、农业经济、工业经济、国际贸易、国际投资、国际移民等。
 
我院2015级国际商务专业硕士研究生张若晗、潘琳以及2013级金融工程专业本科生刘晓彤应邀参加会议并宣读论文。其中,张若晗同学在Industrial Economy分会场作了题为是“Financial Inclusion Development and the Formation of Entrepreneurs: Evidence from China”的报告,潘琳同学在Labor Economy分会场作了题为“International Migration and Knowledge Diffusion: Evidence from OECD Countries”的报告, 刘晓彤同学代表范兆斌老师在Labor Economy分会场作了题为“International Migration, Human Capital Composition and Middle-income Traps”的报告。来自悉尼大学、澳洲国立大学、詹姆斯-库克大学、香港科技大学、厦门大学、中国农业大学的学者与我院三名学生进行了深入的交流与探讨,并对我院学生的学术报告给予了肯定和赞赏。
 
会议照片_副本.jpg