首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
国际学堂
   
   
   
   
当前位置:首页 > 国际学堂
台湾东华大学管理学院林颖芬院长一行访问国际商学院
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2016-09-06]    点击人数:[]

 

201692日,应国际商学院邀请,台湾东华大学管理学院林颖芬院长一行3人访问暨南大学珠海校区和国际商学院,校区管委会执行主任李从东、国际商学院熊剑院长热情接见了来宾,就当前高水平大学建设的背景下进一步加强学科共建、启动研究生互换、扩大本科生互换、深化科研合作、促进师资交流等事项进行了广泛交流和深入的探讨。校区管委会副主任曹利军及国际商学院刘治江书记、施雯副院长、范兆斌副院长一同参加了交流。
 
111.jpg
 
当天下午,台湾东华大学萧朝兴教授为国际商学院教师、研究生和部分本科生作了题为“The reactions to on-air stock reports: Prices, volume and order submission behavior”的学术讲座。该研究运用台湾地区的数据,分析了媒体即时报导对于股市价格、交易量及投资者下单行为的影响。
 
讲座现场.jpg
 
讲座结束后,台湾东华大学林颖芬院长及其他两位教授专门与我院研究生和本科生进行了座谈,就交换学习内容、交流名额的分配、专业选择及日常生活等方面进行了热烈的互动交流。
 
222.jpg
 
台湾东华大学位于台湾花莲县,是台湾东部首座综合大学,素有台湾“东部最高学府”之称。据悉,在暨南大学与台湾东华大学校际合作协议的基础上,201615日,我校国际商学院与台湾东华大学管理学院正式签署院际合作协议。根据协议,双方将在科研合作、学科共建、学生交换、境外实践教育基地建设、创新创业等方面开展深入合作,培养国际化的创新型人才,全面提高人才培养质量。经公开选拔,20169月,我院已有3名优秀本科学生正式赴台湾东华大学管理学院交换学习。