首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
国际学堂
   
   
   
   
当前位置:首页 > 国际学堂
英国肯特商学院Soo Hee Lee教授应邀访问国际商学院
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2016-10-25]    点击人数:[]

 

1017日、18日,应国际商学院的邀请,英国肯特商学院的SooHee Lee博士在珠海校区行政楼520会议室为国际商学院研究生师生带来三场名为“Paper writing skills”、“Creative and innovation in the digital age”、“Comparative political economy of development”的讲座,国际商学院范兆斌副院长、王玉教授、林学军副教授等老师以及全体研究生参加了讲座,讲座由王玉教授主持。
 
讲座现场.jpg
 
王玉教授对SooHee Lee教授的到来表示欢迎,并为在场师生简要介绍了SooHee Lee教授,SooHee Lee教授现为英国肯特商学院教授,主要研究领域为组织行为学、技术创新和世界经济等,在《Journal of international business studies》、《Management international review》、《Journal of interdisciplinary economics》等SSCI国际期刊刊物上发表过30多篇文章,担任多个期刊的编委和多个国际SSCI期刊的评审委员。
 
第一场讲座中,SooHee Lee教授建议研究生应该阅读和学习期刊,每天抽一小时写下自己的想法,多参加一些学术研讨会,有机会最好把自己的论文寄给杂志社,要避免学术造假。他认为创造性主要来自知识(专家的意见)、动机(自己的兴趣和激情比外来的动机更有效)和有创造性的想法(随时随地产生)。要结合自己的兴趣,自己身边的发现、新闻和文献的空白领域等来找到一个好的研究问题。他提醒在坐学生最好能在摘要和第一页里把本文独特和有价值的贡献写出来。
 
第二场讲座中,SooHee Lee教授告诉大家创新是个人想法、学习或研究中产生的新知识和新想法。并向大家介绍了组织创新的四种类型,并提醒在坐研究生要有创造性的想法,我们是幸福的一代,所以要珍惜我们的学习时光。
 
第三场讲座中,SooHee Lee教授向师生们举了几个全球化和本土化差异的例子,并详细介绍了美国、欧洲、日本三个成熟市场的战略和组织形式,以及新兴市场的重要性,引出世界是平的这个观点,以及对管理者应如何选择合适的国际商务战略做了介绍。
 
在交流互动环节中,SooHee Lee教授耐心解答了学生提出的问题,并提醒在场学生应先把文献按照重要、一般重要来排序,然后再阅读,不用下载太多,读懂最重要,并向大家推荐了一些好期刊,在场学生均感受益匪浅,现场气氛十分热烈。
 
师生合影.jpg
 
(/王珊珊/郑坚坚)