首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
国际学堂
   
   
   
   
当前位置:首页 > 国际学堂
台湾东华大学师生来国际商学院访问交流
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2016-11-21]    点击人数:[]

 

11月18日,台湾东华大学师生9人来访暨南大学国际商学院,并在行政楼520室举行欢迎仪式。国际商学院书记刘治江、国际商学院副院长范兆斌、台湾东华大学栾锦荣副教授、国际商学院国际合作交流主任钱刚毅和两校师生参加此次交流。
 
座谈会现场.jpg
 
此次交流活动以电子商务交流和学习为主题,分为珠海校区参观、欢迎仪式、电子商务座谈会、校外导师电子商务企业参访和互动。上午,范兆斌副院长介绍了校区和学院的基本情况,对台湾东华大学国企系师生的到访表示欢迎,希望通过互访互动加强两院师资合作、学生交流,助力提升我院学术实力和国际化水平。钱刚毅主任简要介绍了学院国际合作交流的基本情况,就电子商务的相关问题进行回答和解释。栾锦荣副教授对学院的支持和协助表示感谢,并希望两校商学院在产学研合作、国际化交流、师资交换能有进一步合作。
 
两校师生合影.jpg
 
下午,国际商学院和台湾东华大学师生约50人参访校外导师企业—广东美易达集团。美易达集团董事长、国际商学院校外导师孙亚军女士热情接待了师生一行,集团管理部总监于杰女士为师生们做了集团介绍,欢迎暨南大学国际商学院和台湾东华大学师生。集团旗下的智酷电子商务总经理王春先生和大美兵团总经理夏林飞先生到场与师生们进行互动答疑。
 
企业介绍.jpg
 
台湾东华大学位于台湾花莲县,是台湾东部首座综合大学,素有台湾“东部最高学府”之称。据悉,在暨南大学与台湾东华大学校际合作协议的基础上,2016年1月5日,我校国际商学院与台湾东华大学管理学院正式签署院际合作协议。根据协议,双方将在科研合作、学科共建、学生交换、境外实践教育基地建设、创新创业等方面开展深入合作,培养国际化的创新型人才,全面提高人才培养质量。经公开选拔,2016年9月,我院已有3名优秀本科学生正式赴台湾东华大学管理学院交换学习。我院拟于2017年与台湾东华大学开展研究生交换学习。
 
企业参访.jpg
 
广东美易达集团是集电子商务、数字营销、文化传媒及大健康为一体的企业集团。旗下包括:智酷电子商务、智雅电子商务、博嘉数字营销、君雅文化、大美兵团等五个子公司。美易达集团励志围绕电商、家电、农业的核心业务,在相关多元化的战略布局下,打造生态电商和大文化平台。公司2004年进入文化传媒领域,到2014年随着中国互联网电商的蓬勃发展,正式进军电子商务产业。公司连续3年增长200%以上,缔造了广东电商领域的传奇神话。2014年销售规模5.4亿,2015年销售规模10亿,2016年预计全年销售目标23亿。2015年美易达集团旗下智酷电子商务公司被评为“广东省电商100强企业”,位列第18位。