首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
国际学堂
   
   
   
   
当前位置:首页 > 国际学堂
构建多层次、全方位的国际化人才培养平台:国际商学院联合英国伯明翰大学开展海外学习项目座谈会
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-04-06]    点击人数:[]

 

4月6日下午,应国际商学院邀请,英国伯明翰大学数学与统计学院李慧博士到珠海校区交流座谈,国际商学院副院长范兆斌就当前高水平大学建设背景下如何进一步加强学科共建、扩大研究生和本科生互换、深化科研合作、促进师资交流等事项与李慧进行了广泛交流和深入探讨。国际商学院国际合作与交流中心主任钱刚毅、外事秘书文李黠参加了项目座谈会。
 
交流会现场.jpg
(李慧介绍伯明翰大学基本情况)
 
随后,李慧结合伯明翰大学的GOOGLE地图,生动形象地介绍了伯明翰大学的整体布局、住宿条件、学校设施和一些有关建筑物的学校趣事。并重点提出了伯明翰大学的导师制度、学分制度等。她介绍说:“英国伯明翰大学,是一个导师带五到六个学生。每个星期导师会和学生一起解题,所以导师会很熟悉学生的学习情况、优缺点等,所以他们能给学生推荐一些课程,哪些课程是可以先上的,哪些的课程是不建议现在上,能让学生更好的发展。” 最后,李慧简要介绍了“本科生2+2国际交换学习项目”、“暑期短期学习项目”和“硕士研究生项目”概况,尤其强调了英语学习的重要性。
 
李慧与学生互动答疑中.jpg
(李慧与学生互动交流中)
 
座谈会中,同学们提出了自己的疑问,同时在海外学习项目具体内容方面与李慧进行了交流与探讨。
 
师生合影.jpg
(师生合影留念)
 
国际商学院是暨南大学首个与英国伯明翰大学签署正式合作协议的学院,自2011年与英国伯明翰大学数学统计学院签署合作协议以来,双方在学科共建、学生交换、科研合作、师资交流等方面开展了广泛合作,取得了显著成效,有力推动了学院国际化进程。
 
据悉,国际商学院积极利用学校的交换平台和新开发的境外合作项目,提高学生的国际化水平,2016年参加各类境外交换项目的学生人数达200人,超过总人数比例10%。此外,2016年首次将国际交换项目拓展到研究生层次,在学院的协调下,有2名研究生去伯明翰大学交换学习、4名研究生赴台湾东华大学交换学习,参加国际交换的学生占2015级研究生人数50%以上。