首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
媒体国商
   
   
   
   
当前位置:首页 > 媒体国商
【珠海特区报】暨大与华泰期货共建校园孵化基地 培育金融衍生品市场后备军
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2016-05-06]    点击人数:[]

    本报讯 记者宋雪梅报道:昨天,暨南大学国际商学院和华泰期货有限公司珠海营业部签署了校企合作战略协议,共建“衍生品金融期货校园孵化基地”,为学生提供金融理论知识的落地教学。此举旨在打通产学研、将高校教育与企业提供的实践机会有效衔接,有力推进本地高校的金融教学,打造从育人到选人再到用人的完整“人才培育链”,为珠海金融衍生品市场培育后备军。

   据了解,“衍生品金融期货校园孵化基地”将为暨南大学国际商学院学生提供一个良好的培训实践平台,采取1+N+M的人员配置模式进行日常的经营及运作。1+N+M即为1个模拟市场营销+多个学生团队(其中选出1个模拟市场部经理)+多个期货方实践兼职教师,为学生提供金融理论知识的落地教学。

   华泰期货有限公司总裁助理温俊杰被聘为学院校外导师。他表示,华泰期货有限公司珠海营业部将敞开大门,为学生们提供实习基地,会根据业务需要向校方发布兼职团队及实习招聘需求,并对兼职团队及实习开展必要的培训和管理,兼职团队采取常年合作的方式固化。

   暨南大学国际商学院党总支书记刘治江表示,高校和期货公司一对一结合,学生能在读书时就参与到实践中,相当于开了第二课堂,掌握越多的实操经验,越有利于他们将来的发展。

   此外,双方还将组织期货规划大赛、头脑风暴大赛、手机达人赛、原创设计大赛、微电影拍摄大赛等不同形式的校园主题活动,通过互动参与的方式,提升学生实践能力。(2016年5月6日)

原文链接:http://www.zhuhaidaily.com.cn/text.php?ud_key=9835&ud_date=