首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
媒体国商
   
   
   
   
当前位置:首页 > 媒体国商
【珠海特区报】“大千杯”商业精英挑战赛落幕 校企合作助大学生创新创业
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2016-06-13]    点击人数:[]

 

本报讯 记者陈翩翩报道:万众创新,大众创业。7日,第六届“大千杯”商业精英挑战赛总决赛在暨南大学珠海校区举行。经过预赛阶段的激烈比拼,来自暨南大学国际商学院的10支优秀团队脱颖而出进入总决赛,角逐三强。
由珠海大千家居集团冠名的暨南大学第六届“大千杯”商业精英挑战赛是校企合作,发挥双方资源优势,助力创新创业的有效之举。赛事是以大千家居集团”享受家设计平台”的运营发展为蓝本,开展的互联网家居设计平台商业策划活动。其中,“享受家”是一个提供创意家居产品、品牌建材和设计方案的平台,聚焦设计力量、释放家居行业能量,为消费者、设计师、家居供应商打造共创、共享、共赢的互联网生态圈。
“大千杯”商业精英挑战赛旨在发挥学生所学知识与技能,增强商业意识,提高实践创新能力。参赛者通过分析享受家设计平台运营模式,调查研究取得真实数据,然后对享受家设计平台的运营和服务提出合理化建议与解决方案。
大赛启动以来,吸引众多莘莘学子踊跃报名参赛。共计82支团队,超过千名学子参赛。经过多轮初赛的筛选,最后10支优秀团队进入总决赛。最后,4号“千寻”团队荣获大赛一等奖。(2016年6月11日)
 
(国际商学院 文李黠)