首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
媒体国商
   
   
   
   
当前位置:首页 > 媒体国商
【网易】创新与实践--暨大国际商学院开启校企协同育人模式
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2016-11-25]    点击人数:[]

 

11月18日,暨南大学国际商学院开展校企协同育人模式创新与实践活动, 30余名师生参加此次活动。活动以电子商务交流和学习为主题,分为电子商务座谈会、校外导师电子商务企业参访和互动,参访校外导师企业为广东美易达集团。
 
老师与企业代表合影_副本.jpg
 
美易达集团董事长、国际商学院校外导师孙亚军女士热情接待了师生一行。集团管理部总监于杰女士为师生们做了集团介绍,旗下包括:智酷电子商务、智雅电子商务、博嘉数字营销、君雅文化、大美兵团等五个子公司,励志围绕电商、家电、农业的核心业务,在相关多元化的战略布局下,打造生态电商和大文化平台。集团旗下的智酷电子商务总经理王春先生和大美兵团总经理夏林飞先生到场介绍了大数据下电商行业的发展,并分析了O2O发展模式、读图时代下如何更好地满足消费者需求,以及未来跨境电商的前景,最后与师生们进行互动答疑。
 
美易达集团介绍_副本.jpg
 
国际商学院书记刘治江首先对美易达集团的接待和协助表示感谢,简要介绍了学院校企协同育人模式的基本情况,并已聘请近130名企业家和高管作为校外导师,开展“导心、导学、导职”,积极推进“校外导师三进工程”,即:进班级、进校园和进课堂。最后希望院企双方在教学实习、人才招聘等方面进行密切合作,双方下一步将在深化院企合作、人才联合培养方面实现无缝对接,联手加强学生培养和输出。
 
合影留念_副本.jpg
 
广东美易达集团是集电子商务、数字营销、文化传媒及大健康为一体的企业集团。旗下包括:智酷电子商务、智雅电子商务、博嘉数字营销、君雅文化、大美兵团等五个子公司。美易达集团励志围绕电商、家电、农业的核心业务,在相关多元化的战略布局下,打造生态电商和大文化平台。公司2004年进入文化传媒领域,到2014年随着中国互联网电商的蓬勃发展,正式进军电子商务产业。公司连续3年增长200%以上,缔造了广东电商领域的传奇神话。2014年销售规模5.4亿,2015年销售规模10亿,2016年预计全年销售目标23亿。2015年美易达集团旗下智酷电子商务公司被评为“广东省电商100强企业”,位列第18位。(11月25日)
 
原文链接: