首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
媒体国商
   
   
   
   
当前位置:首页 > 媒体国商
【期货日报网】国际商学院第七届“华泰期货杯”商业精英挑战赛开幕式正式启动
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-04-18]    点击人数:[]
(记者张文斐)
 
    核心提示: 2017年4月13日,在暨南大学学生活动中心,暨南大学国际商学院与华泰期货举办的暨南大学国际商学院第七届“华泰期货杯”商业精英挑战赛正式开幕。
 
合影留念.jpg
 
2017年4月13日,在暨南大学学生活动中心,暨南大学国际商学院与华泰期货举办的暨南大学国际商学院第七届“华泰期货杯”商业精英挑战赛正式开幕。
 
据了解,本次活动立足于打造珠海高校国际金融衍生品人才孵化基地,积极推动全国高校“产学研”项目对接,强调校企合作中的“定制化培养”、“一带一路”战略中教育先行、国际金融人才培养计划等议题,将高校教育与企业实践有效衔接,在人才培养、实践实习、人才招聘、项目合作等方面进行密切合作和无缝对接,有力推进本地高校的金融落地教学,打造从育人到选人再到用人的完整“人才培育链”,探索出行业及社会“知期货、懂期货、用期货、支持期货”的未来人才培育新模式,为珠海地区金融衍生品市场培育具有时代创新能力的后备军。
 
开幕式上,暨南大学国际商学院党委书记刘治江同志表示,希望完善双方长期合作机制,积极开拓合作渠道,逐步加深合作层次,充分发挥优势,实现资源互补与合作共赢。同时,他对国际金融人才培养计划、高端金融人才储备计划表示殷切的期待与支持。
 
华泰期货有限公司总裁助理温俊杰表示,以“一带一路”为战略布局指导,提高暨大学子金融能力,熟练运用理论知识于本次大赛中,实现学校育人与企业实践接轨,也是践行企业社会责任的良好诠释。他希望凭借此次大赛,能吸引和储备更多的人才,培养和输送到各行各业中,为中国金融市场发展做出贡献。
 
据悉,暨南大学国际商学院于2016年5月与华泰期货有限公司签署了战略合作协议,共建“金融衍生品校园人才孵化基地”,为学生提供金融理论知识的落地教学,并正式授牌华泰期货有限公司珠海营业部为“暨南大学--教学实习基地”。
 
本次“华泰期货杯”商业精英大赛分为三个环节:期货期权基础知识讲座,商品期货模拟交易大赛以及期货期权知识竞赛。活动初期建立参赛小组交流群,对学生提出的问题进行线上解答,通过4场期货基础知识讲座形式帮助参赛小组成立较为规范化的交易团队并进行期货模拟交易。大赛成绩分为三、三、四计分方式,参加课程培训30分,线上期货知识竞赛30分,期货模拟交易账户以“连续交易日数,最终权益,最大回撤40分值来评比,综合评出“一二三等奖和最佳操盘手奖”,并在颁奖当天让获奖团队进行比赛成绩分享。
 
值得一提的是,本次活动华泰期货还以每人3000元奖学金的方式对暨南大学国际商学院六位品学兼优,勤奋好学,积极参与活动有责任感同时家庭有一定经济困难的学子进行学业上的资助与鼓励。(2017年4月16日)
 
原文链接: