首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
媒体国商
   
   
   
   
当前位置:首页 > 媒体国商
【羊城晚报】“中国印象”国际学生更新
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-07-03]    点击人数:[]

 

羊城晚报讯 记者吴国颂,通讯员林蓉蓉、黄钎乘摄影报道:“原来中国人真的很热情好客!”首次踏上中华大地的美国学生Katie German如此感慨。而她的同学,主修建筑专业的Luara Jo Runkel则坦言:“这次文化之旅让我重新认识了中国。”
 
近日,11名来自威斯康星欧克莱尔大学(UWEC)的交流生到访暨南大学珠海校区,参加国际商学院举办的第六届JNU&UWEC“全球学习营”项目。JNU&UWEC“全球学习营”交流项目始于2011年,是暨南大学珠海校区和国际商学院实施国际化发展战略的品牌活动,也是暨南大学与威斯康星欧克莱尔大学双方教师和学生深入沟通和交流的重要桥梁,迄今已成功举办至第六届。本届活动为期十一天,内容涵括专业课程学习、跨文化交流和商务实训三大部分。
 
志愿者向美国大学生传授传统剪纸技巧.jpg
 
在中国民族乐器体验课上,交流生Williams Whiteley笑言:“这个太有趣了!这是我第一次拉二胡,刚开始还以为要像拉小提琴那样,一个劲地往上拉!”不过,他的“小提琴技法”很快就被纠正了。志愿者王卓怡一手托住二胡,一手拉起交流生Williams的手,手把手传授二胡演奏的基本技巧。
 
据了解,除了中国民族乐器体验外,国际商学院还为交流生们安排了中国书法、传统剪纸、饺子制作等文化交流课程。暨南大学国际商学院院长熊剑教授表示,希望来访的交流生们能够通过这些活动亲身体验中国文化各个方面的精髓。
 
本届学习营还特地增设了小学义务教学项目,为美国大学生们提供从多个视角了解中国现代教育事业发展的机会。
 
在珠海市香洲区第二十一小学老师们的带领下,四组美国交流生分别走进三、四年级的课堂,耐心回答小朋友们提出的种种异想天开的问题;而在他们给小学生介绍美国风土人情的同时,还教小朋友们玩美国流行的集体游戏。
 
微信截图_20170626114619_副本.jpg
 
“没想到他们的英语都好厉害,跟我们交流没有很大问题,”Kyle Jaenke表示,“而且中国教育和我想象中很不一样,并没有电视上看到的那么古板。”
(《“中国印象”国际学生更新》由金羊网为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。版权联系电话:020-87133589,87133588)
 
2017年06月29日原文链接:
http://epaper.ycwb.com/epaper/ywdf/html/2017-06/29/content_117663.htm