首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
学院新闻
   
   
   
   
当前位置:首页 > 学院新闻
澳大利亚阳光海岸大学Sajid Anwar教授应邀访问我院
作者:[苗珊]    发布单位:[]    发布时间:[2017-06-18]    点击人数:[]
2017612日,澳大利亚阳光海岸大学Sajid Anwar教授应邀访问我院开展合作研究与学术交流。
 
微信图片_20170618100002_副本.jpg
Sajid Anwar教授
 
Sajid Anwar教授12日与13为国际商学院研究生师生作了两场讲座,主题分别是贸易理论的演化和产品出口质量的提升,讲座分别由范兆斌副院长和国际合作交流中心主任钱刚毅主持,国际商学院20余名师生参加了讲座。
 
在第一场讲座中,Sajid Anwar教授对国际贸易理论的演化脉络进行梳理,从重商主义讲起,细致地分析了古典贸易理论、新古典贸易理论、新贸易理论及新新贸易理论之间的内在关系及未来相关理论的发展趋势第二场讲座中,Sajid Anwar教授运用中国制造业2005 - 2007年行业层面的数据,分析了国际直接投资对中国出口产品质量的影响,其研究表明来自HMT地区的外国直接投资对中国制造业的出口质量具有明显的促进作用,而行业平均工资的上涨也会导致行业出口质量的显著提高。
 
微信图片_20170618100019_副本.jpg
(合影留念)
/国际商学院 苗珊)