首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
通知公告
教学
科研
行政
招聘
当前位置:首页 > 通知公告 > 行政
【转发】致全校女教职工的慰问信
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-03-08 09:03:20]    点击人数:[]

全校女教职工同志们:

舞低杨柳,歌吹桃花,一年一度的“三八”国际劳动妇女节踏春而来。值此节日来临之际,学校工会谨向你们致以节日的问候,祝女教职工同志们节日愉快!在新的一年里,工作顺顺利利,身体健健康康,家庭和和美美!

回望过去的一年,是暨南记忆中值得铭记的一年,也是继往开来开拓创新的一年。这一年,是校庆年,经过一年的筹备,11月19日,深入推进高水平大学建设暨建校110周年纪念大会在广大师生校友的期待中召开,110年的沉淀成长,110年的硕果累累,这是百又十年的一次成果校阅,这是百又十年的一次全新跨越;这一年,遍植梧桐树,引来金凤凰,我校人才队伍建设取得突出成绩,精英汇聚;这一年,我校学子与学校同成长共进步,创新创业项目如火如荼,暨南学子闪耀里约奥运赛场,用自己的成绩为校庆献礼;这一年,《暨南大学高水平大学建设与综合改革方案》和《暨南大学高水平大学建设改革28条》正式出台,清晰的建设路径,为我们全方位的描绘了“百年侨校”的未来发展蓝图。学校在建设和发展方面所取得的每一项成就都是所有暨南人的努力和奉献,也凝结着广大女教职工们的无穷智慧和辛勤汗水。

目前,我校女教职工人数占全校总教职工人数的一半以上,女教职工们兢兢业业在教学、科研及管理岗位上用平凡朴实的付出做出了不平凡的业绩。她们是课堂中的教学名师,她们是学生的良师益友,家庭里的贤妻良母;她们敢于探索前沿研究领域,她们也在背后默默奉献与付出。女教职工的发展,对学校的发展起着举足轻重的作用。

站在2017春之首,趁着校庆年的激情,趁着高等教育改革的契机,趁着高水平大学建设的春风,让我们百又十年全新起航,在“中国梦”的时代强音中,在“暨南梦”的美好蓝图里,延续百年暨南学脉文风,谱写新的辉煌与荣耀!亲爱的全校女教职工同志们,让我们携手并肩,在学校党政领导的正确领导下,以德化人,以文育人,让我们不惧风雨、不忘初心,筑梦未来,为暨南大学新发展添砖加瓦!

 

 

 

暨南大学工会委员会

2017年3月8日