首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
通知公告
教学
科研
行政
招聘
当前位置:首页 > 通知公告 > 行政
【转发】端午节假期温馨提示
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-05-24 15:34:55]    点击人数:[]

亲爱的老师、同学们:

大家好,端午节即将来临,根据学校党政办的通知,2017年5月28日至30日放假调休,5月27日(星期六)安排5月29日(星期一)的课程。
端午节是我国的传统节日,为了让同学们过好端午节假期,特别温馨提示每一位同学:
1、请遵守社会公德,维护公共利益,树立高尚的荣辱观,维护个人形象和学校声誉,为维护社会和学校稳定尽公民与学子的义务。
2、加强安全防范意识,注意人身和财产安全,保管好自己的贵重物品,防止各种事故发生。
3、参加和观看各种节日庆典活动如龙舟赛等要特别注意遵守举办方秩序,注意安全,要体现我校大学生的文明礼貌,谦让有礼的精神风貌。
4、留校住宿的学生请遵守学生宿舍管理规定,按照学生社区教育管理中心的要求,不留宿外人,不夜归。经常检查水电设备,不私自使用大功率的电器,关好门窗,确保安全。同时,注意安排好自己的作息时间,关心同学,热爱集体,积极参加体育、文化活动,过一个有意义的假期,发现异常情况时及时报告学校。
5、及时关注天气预报,选择安全的交通工具出行,遵守交通规则,遇有突发事件时要沉着冷静,遇到不能解决的问题要主动寻求帮助或者求救于警察。
6、保持通讯畅通,外出的同学要向班长、辅导员老师以及班主任报告外出的地点和情况,保持与家人、老师和同学的联系,经常报平安。
7、用正确方式联络同学感情,感恩亲友,感恩师长,不酗酒。
8、端午节期间,同学们务必注意网络安全,树立正确消费观,提高警惕,远离无良借贷陷阱。如因不慎陷入“校园贷”等危机需要求助,请及时联系班主任或者学院辅导员;如果遇到紧急情况可直接拨打警方电话报警。
9、注意防范网络社交平台的不良游戏群组,尤其是源于俄罗斯的死亡游戏“蓝鲸”,一旦发现,要立刻向学院辅导员或保卫处举报(我校保卫处报警电话:85220110)。
学 生 处
2017年5月23日