首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
通知公告
教学
科研
行政
招聘
当前位置:首页 > 通知公告 > 教学
听说,熊剑教授的课和冬天更配噢!
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2015-12-04 13:14:13]    点击人数:[]

 

听说,熊剑教授的课和冬天更配噢!
 
333.jpg
 
 
安利安利~~
 
小A:麦子麦子,你知道吗,熊剑教授开课啦!
麦子:纳尼!真的吗?我怎么不知道。这不是快期末了吗,教授怎么开课了?
小A:这你就有所不知啦,咱们熊教授的课程是与时俱进的在线课程,没有时间和空间限制的。
麦子:真的吗?这太好了,要知道广东入冬成功的话,我总是不舍得踏出温暖的宿舍一步,嘻嘻。
小A:依我说呀,熊剑教授的课和冬天更配噢。随时随地,打开电脑就可以学习知识,妈妈再也不用担心我在寒风中瑟瑟发抖了。
麦子:听你这么说我还真想了解更多这门课程的信息,现在的就业竞争这么激烈,多学点知识丰富自己总是好的…….
小A:哎别急,这不国商学代团就为我们准备了详细的安利推文,不仅有课程介绍,还附上了链接呢,太方便啦。
麦子:那我可要赶快去听课啦!
小A:别忘了用自己的真实姓名注册呀,这门课作为班级网络学习课程,积极参与是可以加综测分数的。还可以在线做笔记,给教授评论,还可以提问呢!点击屏幕右方的按键就可以啦!
麦子:嗯,让我先看看国商学代君的贴心推文吧!
小A:有啥不懂的还可以给国商学代君留言,学代君一定热心解答!感觉课程不错别忘了介绍给身边同学呀!
 
不可错过的精品课程
 
市场经济的发展必须以资本运动为纽带和支撑,以资本运动为研究对象的财务管理在经济管理中具有核心地位。学习财务知识、成为理财能手,已是当今企业和社会的热点追求,由国际商学院熊剑教授负责建设的国家精品课程《财务学原理》,通俗易懂地阐述企业财务管理最基本的理念与通用性的方法,为学好财务管理奠定坚实的基础。
 
课程简介 
 
  《财务学原理》是国家精品课程,其以基本财务理念和通用财务分析方法为主题教学内容的课程,课程内容包括:财务的本质、财务管理的环境观念、资本的时间价值、资本的风险报酬、资本的成本效益、财务管理的杠杆效应、财务分析的比率分析法、财务分析的因素分析法,以及财务预测方法等,为学生后续学习打下坚实的基础。
 
222.jpg
 
 
课程负责人介绍
 
熊剑,国家二级教授,广东省教学名师,暨南大学财务管理专业博士生导师。
1961年5月出生于江西省新余市。1983年毕业于江西财经学院;1988、1999年毕业于厦门大学,获经济学硕士、博士学位。
曾任暨南大学统计系和会计系副教授、教授、系副主任、硕士生导师、暨南大学管理学院副院长。现为暨南大学管理学院会计系教师、博士生导师,行政担任暨南大学国际商学院院长。主要的社会兼职有全国经济统计教学研究会常务理事、中国实证会计研究会常务理事、广东省统计学会常务理事、广东省会计学会常务理事。
主要从事财务学与统计学的教学、科研工作,研究方向含盖实证方法与资本市场、绩效评价与风险测控、财务分析与经济核算等。
 
前方高能
 
熊剑教授的“财务学原理”课程链接:
 
点击“开始学习”,然后注册(记得用真实姓名注册)“参与课堂互动”进行提问和评论。
 
11.jpg