首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
通知公告
教学
科研
行政
招聘
当前位置:首页 > 通知公告 > 教学
国际商学院本科教学日“以评促建研讨会”圆满落幕
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-05-11 18:32:23]    点击人数:[]

 

为贯彻学校统一部署,迎接本科教学工作审核评估,国际商学院以我校第5个“本科教学日”为契机,于51114:40在行政楼207开展了主题为“以评促建”的研讨会。院长熊剑,书记刘治江,副院长施雯、范兆斌以及全体教职工参加了会议。
本科教学日.jpg
施雯副院长主持活动开场,提出专业自评是促进学院综合实力发展的重要基石,需要深入了解教育部审核评估文件,认真研读普通高等学校本科教学工作审核评估方案,才能更全面的进行自我审视。会上,施雯副院长列举了专业审核评估的范围和审核评估的重点,包括定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面,特别要注重人才培养的效果,在论文上要把关,在就业上要关注,并要求每位教师都能积极参与到专业自评的队伍中。其次,学院的国际商务、工商管理和金融学三个专业已进行了初步的专业自评,施雯副院长汇总自评报告,详细解读了三个专业发展中的优势和劣势,国际商务作为2012年新建的专业,专业体系和教师教改项目发展较为迅速,但实践教学体系和师资结构是发展短板;工商管理专业教材建设成果和优质课程较多,但高层次的教师教改项目较少;金融学专业学生培养成果较为突出,但教师申报教改项目的积极性不高。施雯副院长期望在未来的发展中有针对性地完善各专业,同时,也要贯彻落实学校“三个一”行动,特别是暨南大学“本科课程建设与管理中心”第二轮建设工作,强调要在建设周期内完成对课程相关信息的录入,特别是中英文课程简介和中英文课程大纲,与会的教师给予了积极的回应。
最后,施雯副院长就下一步的工作提出了具体指示和要求,研讨会在融洽的气氛中落幕。