当前位置:首页 > 党员风采 > 正文

【党员风采】三省吾身,继续前行——金融学学生支部郭思成

发布时间:2015-11-20 09:26:30

个人简介:

     我是来自国际商学院2013级金融学(金融工程)的党员郭思成,生于云南,长于云南,哈尼族人。
     我热爱社团活动,大一期间担任校区学生会调研部干事,任期满一年,获得部门优秀干事,学生会月之星等称号。大二期间担任校区学生会学生服务部正部长,获得优秀部长称号。
     我热爱班集体,在班级上担任团支书已有两年,尽职尽责,积极参加组织班级活动。
     我热爱公益活动,大一大二期间无偿献血两次,多次参加公益活动,去敬老院看望老人,担任澳门国际教育博览会志愿者等。
 
IMG_0960.JPG
 
     大学已经过了一年半,收获不少。思想上有了很大的进步,学习上也比较刻苦努力,现将我这一年半的思想、工作和学习等方面情况陈述一下:
 
一、加强理论学习,积极向党组织靠拢
 
     加强理论学习,首先在思想上加以重视,而最为重要的是理论联系实践。在过去的四年中,我主动加强对政治理论知识的学习,主要包括继续深入领会马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想和科学发展观,并配合支部的组织生活计划,切实地提高了自己的思想认识,同时注重加强对外界时政的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。
 
     积极向党组织靠拢。在大一入学时,我还只是一名预备党员。平时,我经常同党员谈心交流思想,这让我更清楚我的责任和义务。这时刻提醒着我注意,什么是一个党员该做的,什么是不该做的,这更促进了我的进步。我经常作自我批评,发现自己还有一些不足之处。不过我会尽我所能予以改正的,同时还请组织给与指导和帮助。 使自己能够在正确的引导下更快的成长。在这不断学习和为之奋斗的漫漫长路上,洒下了我无数的汗水,也耕耘出了丰硕的果实。
 
     当然,加强理论学习仍将是今后工作和生活中的一项主要的内容。不断加强学习,以适应社会发展的需要,不断的提高自己的政治理论素质,以适应社会经济发展的客观要求。
 
二、切实做好本职工作,做好先锋队
 
     大一开始就一直当学生干部,期间一直是班上的团支书,大一加入校区学生会,从干事到部长,不断学习,不断进步。担任学生干部,是一种挑战,同时也是一份责任,更多的义务。自加入学生干部这个大群团,工作认真负责,以诚对待,做到“在其职,谋其位”,获得老师同学们的认可。在任期间,曾组织暑期三下乡等活动,在户外活动中得到了很大点提高。
 
     从大一到现在的学生干部生活,给了我很大的收获。我学到了如何处理学习与工作两者之间的矛盾,学会了如何组织各类的活动,学会处理人与人之间的关系,还赢得工作上的一些伙伴的友谊,我在以后也将更加努力,更加珍惜。
 
三、严格要求自己,养成良好的生活习惯
 
     进入大学的学习和生活,相对来说环境比较宽松,可也不能生活作息无规律。我深刻地感到,一个好习惯一生受益。注意将工作、学习、娱乐、休息有机的结合起来,将8小时以外的时间合理的利用起来,养成良好的生活习惯。同时在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。
 
     最后,今后的学习生活和工作中,我要发挥带头作用,认真努力地完成自己的分内工作,注意生活中的细节继承发扬好习惯,坚决摒弃坏习惯。严格按照党员标准衡量自己,做好群众的思想工作、在向周围群众宣传党的路线、方针、政策,进一步提高自己的综合素质。
 
mmexport1418057725117.jpg
 
     第四是生活方面。
 
     在平时的日常生活中,我抱着一颗真诚的心与大家相处,在碰到生活上有困难或者心里有苦恼的同学,我会毫不犹豫的帮助他们,同时关心身边需要帮助的同学,及时的解决他们的需要;遇到个人与同学利益发生冲突时,首先考虑的还是他人利益。做到真正体现一名党员的作用,切实体现全心全意为人民服务的宗旨。全心全意付出的同时也获得了大家真诚的心,具有较好的群众基础。我始终抱着“全心全意为人民服务”的信念,在生活中主动帮助他人,严格要求自己,用我的行动影响周围的人,更好的体现一名党员应有的先进性。
 
五、自我预期及总结
 
     坚持学习还不够自觉,学习毅力有待进一步加强,学习成绩有待进一步提高。由于自己主观方面的一些原因以及一些客观因素,大一下半年,学习积极性不够,态度有所松懈,成绩下滑。大二上学期开始我比以前更注重成绩,调整了自己的时间表,希望自己活动和学习两方面都能顾忌,不只专注一项,导致单项的倾斜。
今后努力的方向:工作中,还有不足的地方,人无完人。在以后的日子里,我将更加勤奋的工作,刻苦的学习,努力提高文化素质和各种教学技能,为社会做出应有的贡献。

 

Copyright © 2013 暨南大学国际商学院