当前位置:首页 > 新闻报道 > 正文

【“两学一做”专题】访伟人故居,感中山之魂——纪念孙中山先生诞辰150周年

发布时间:2016-11-23 08:22:28

        时值孙中山先生诞辰150周年,为了缅怀民主革命的先行者孙中山先生,同时丰富学生党员生活,增强党性觉悟,加强党员的政治修养,国际商学院学生党支部于11月12日集体参观了孙中山故居,重温了革命历史,感受了革命精神。

       早上八点,在支部的带领下,我们一行人坐车前往孙中山故居。历经大约一个小时的车程,我们顺利抵达孙中山故居。一下车,我们就看到熙熙攘攘的人潮,随之映入眼帘的是先生题写的“天下为公”四个大字。我们都被先生的博大胸襟深深震撼。

        13904123061262119.jpg

       我们有序进入故居参观,穿过一小段的林荫大道,看到了庄重而大方的孙中山故居,这是一栋砖木结构、中西结合的两层楼房。里面陈列了很多先生日常使用的桌椅,十分简陋。庭院里还有先生亲手所植的酸子树。

       89790892908069620.jpg

      穿过故居,我们来到了翠亨居民展示区,里面展示了很多翠亨村的民俗,让我们更清楚的了解到先生童年时期的生活情况。参观完翠亨居民展示区,我们紧接着来到先生曾经劳作过的的农耕文化展示区。这片誉为“龙田”的地方,让我们深深领略到了先生家乡的农耕文化。

       最后,我们移步来到了孙中山纪念馆,展馆一共两层,展馆的一楼详细性地介绍了孙中山先生的生平事迹、思想理论以及他所领导的革命运动,歌颂了他领导人民推翻帝制建立共和国的丰功伟绩,同时介绍了孙中山先生革命事业主要追随者的情况。展馆的二楼则陈列了孙中山亲属及其后裔的遗物,这让我们党员了解到了孙中山亲属与后裔的情况以及他们对其革命事业的巨大支持、贡献和牺牲。

       899234193235047189.jpg

Copyright © 2013 暨南大学国际商学院