首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
研究生教育
招生简章
导师风采
理论视角
科研成果
社会服务
联系我们
新闻通讯
通知公告
学术讲座
   
当前位置:首页 > 研究生教育 > 新闻通讯
国际商学院召开研究生培养工作会议
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2015-11-02 09:28:59]    点击人数:[]

    为切实贯彻学校高水平大学建设的精神,提高学院的研究生培养质量,10月28日上午,国际商学院召开研究生培养工作会议。国际商学院熊剑院长、学院的研究生导师等参加了会议。会议由范兆斌副院长主持。

11.jpg


    会议上,范兆斌副院长首先传达了学校“学位与研究生教育工作、研究生思想政治教育工作例会”精神,然后介绍了国际商学院目前研究生招生、培养及日常管理等方面的情况,并布置了国际商学院今后研究生培养方面的工作思路和重点:1)提高研究生课程的质量,要突出课程的学术性,并建设一定比例的全英教学课程;2)加强研究生联合培养,深化与国外高水平大学、珠海当地龙头企业、横琴自贸区等的培养合作;3)进一步改善研究生的培养条件,为研究生开展学生学术活动提供场地及其他硬件设施;4)提升研究生工作的日常管理水平,建立和健全研究生管理机构,提高工作人员的服务意识;5)建立和完善研究生学生组织,筹建珠海校区的研究生会及其他研究生社团组织。


    参会的研究生导师也就学院的研究生培养工作进行了热烈的讨论,提出许多宝贵的意见和建议。


    最后,熊剑院长进一步分析和强调了做好研究生培养工作对于国际商学院参与高水平大学建设的重要意义,并结合校本部其他相关学院的经验,就研究生课程建设、联合培养、培养条件等方面做了指示。