首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
研究生教育
招生简章
导师风采
理论视角
科研成果
社会服务
联系我们
新闻通讯
通知公告
学术讲座
   
当前位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
关于开展2015年国际商务硕士研究生全英语教学课程建设项目申报工作的通知
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2015-12-16 11:48:04]    点击人数:[]

 

关于开展2015年国际商务硕士研究生全英语教学课程建设项目申报工作的通知
(国际商学院)
 
 
在学校高水平大学建设的新形势下,为提高研究生培养质量,更好地服务于学院的学科建设、人才培养、科学研究等工作,学院拟建设一批全英语教学的硕士研究生课程,现将2015年研究生全英语教学课程建设项目申报相关事项通知如下。
1、申报条件
(1)申报课程应为国际商务硕士研究生培养方案中规定的非学位专业课,非学位专业课程的具体课程体系见附件1;
(2)实行项目负责人制度。项目负责人及团队成员应具有讲师及以上职称,具有全英文教学能力,团队中必须有国外高校教师参与课程共建。
 
2、立项程序
(1)项目负责人填写《国际商学院国际商务硕士研究生全英语教学课程建设申报书》,送交学院组织评审。
(2)学院对报送的申请材料进行形式审查,审查合格后,组织校内外有关专家进行评审,确定拟立项课程的名单。
(3)评审结果面向全院公示7天,确认无异议的,学院发文公布正式立项名单。
 
3、建设内容
(1)教学内容。教学内容要符合研究生课程体系和培养方案的要求,应体现课程特色,注重前沿性,及时反映和吸收本学科领域的最新研究成果。
(2)教学方法。教学中应采用教师讲授与师生讨论相结合的形式,注重培养研究生语言交流应用能力。
(3)教材建设。课程应积极引进和使用国外反映学科发展前沿的优秀原版教材,或本学科领域A1期刊的英文版论文。
(4)优质教学资源建设。项目负责人应做好课程教学资源的开发与利用。
4、课程考核
项目建设周期为2年,项目到期后进行项目验收,项目负责人应提交《国际商学院硕士研究生全英语教学课程建设结项报告》和成果材料,由学院聘请专家进行项目验收。
 
5、经费管理
(1)本次拟资助2-3项全英语教学课程,获得立项的课程原则上每个项目资助2万元,项目经费采用一次批准总金额、分批投入的管理办法。
(2)项目立项拨款经费的使用实行项目负责人制度。项目完成后,项目负责人须在结项报告中列出经费使用的详尽情况以备查。
 
6、材料报送
项目负责人于 2015年12月25日前将申报书一式3份报送学院办公室519室,同时将电子文档发送至1003503959@qq.com。
 
联系人:郑老师,电话:8505930。
 
附件1:国际商务硕士研究生培养方案非学位课程清单
附件2:国际商学院硕士研究生全英语教学课程申报书
 
 
国际商学院
2015年12月15日

 

关于开展2015年研究生全英语教学课程建设项目申报工作的通知.doc
文件类型: .doc d357ddb663578f3522e1053e57d0615c.doc (69.00 KB)