招生专栏
成人教育招生
当前位置:首页 > 招生专栏 > 双学位招生
2012年国际商学院金融学双学位招生简章
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2012-10-23]    点击人数:[]

一、项目简介:
为了满足现代经济发展对高素质、复合型金融人才的需求,国际商学院从2008年开始启动金融学双学位培养项目。项目运行四年以来,培养了一大批品学兼优,既拥有原有专业学位,也拥有金融学专业学位的复合型专业人才,为进入金融行业工作和继续深造打下了坚实的基础。
二、培养目标:
本专业培养德智体全面发展,掌握扎实金融学基础理论与业务技能,能在银行、证券、投资、保险等企业以及其他经济管理部门和企业从事相关工作及理论研究与教学工作的高级专业人才。
三、主要课程:
必修课:
微观经济学、宏观经济学、国际金融、货币银行学、保险学、证券投资学、公司金融、金融计量学、财政学、毕业论实习、毕业论文。
选修课:
国际投资、投资基金管理、商业银行经营管理学、风险投资、金融热点与前沿问题、期货市场、金融工程、投资银行理论与实务、金融法、金融风险管理、固定收益证券分析、金融数学、个人理财学、社会保险等。
四、毕业与学位授予:
毕业与学位授予遵照暨南大学及国际商学院有关双学位的管理办法执行。
1、符合学位授予条件者授予经济学学位。
2、未达到学位授予条件,但达到辅修条件,授予金融学辅修证。
五、招生人数:
70-120人
六、报名资格:
1、珠海校区四个专业学院2011级、2010级本科学生。
2、主修专业课程成绩无不及格者。
3、第一学位非经济学。
七、录取程序:
国际商学院根据计划招生人数、报名人数及学生综合成绩及课程成绩,择优录取,并报学校批准。录取之后,学院会及时通知学生。
八、报名地点:
暨南大学国际商学院,行政楼519室