首 页  学院概况  教学科研  学科建设  国际合作  招生专栏  学生工作  师资队伍  学院党建  校外导师  下载中心
招生专栏
本科生招生
研修班招生
双学位招生
成人教育招生
当前位置:首页 > 招生专栏 > 研修班招生
2017年暨南大学国际商学院企业管理专业高级研修课程班招生简章
作者:[]    发布单位:[]    发布时间:[2017-06-29]    点击人数:[]

    “始有暨南,便有商科”,暨南大学是我国最早开展商科教育的国立高等学府之一。“朔南暨,声教讫于四海”,商科因适合海外学子需要而学生众多,更因重视理论与实用相结合,具有严谨的教风和学风,以独特的“暨南特色”,享誉海内外。
国际商学院位于美丽的暨南大学珠海校区,以“创新商业知识、培养商界精英、引领社会进步”为使命,坚持“忠信笃敬、创新合作、自强立业、求真务实”的核心价值观,以“培养具有创新意识和能力、国际视野和胸怀、敢于担当和作为的高素质商科人才”为目标,着力打造国际化特色明显、广受社会认可的高水平商学院。
    学院拥有一支高素质的师资队伍。专职教学科研人员34人(教授7人,副教授20人,博士生导师4人,硕士生导师17人)。近年来在学校建设高水平大学的背景下,柔性引进8名海内外知名学者为讲座教授和客座教授,包括教育部“长江学者”特聘教授、国际知名大学教授、国际顶级期刊主编等。高级职称占教师队伍比例达80%以上。
学院坚持国际化发展战略。与英国伯明翰大学等8所国外(境外)知名高校签署战略合作协议,与20余所知名国外(境外)高校建立密切的学术联系。积极开展学生互换、师资交流、科研合作、学科共建等。每年约有10%的学生赴国外(境外)开展各种形式的学习和交流。
学院积极改革和创新人才培养模式。近50%的专业课程实施全英或双语教学;每年邀请国内外知名学者举办系列学术前沿讲座;实行校外导师制,敦聘100多名知名企业家担任学生校外导师;开展商业精英挑战赛、商业领袖论坛等具有极大影响力的学术品牌活动。
企业管理高级研修课程由理论水平和实践经验皆优的专家、学者组成导师组,培养适应现代经济发展的高级商科人才。
(一)招生专业
企业管理(方向1:国际企业管理;方向2:金融机构管理)
(二)主要课程
商务英语、管理经济学、财务管理学、战略管理、人力资源管理、市场营销、项目管理、客户关系管理、组织行为学、资本运营与公司理财、商业银行经营管理、金融市场与金融机构、国际商务、学科前沿讲座等。
(三)研修特色
1、师资强:任课教师理论功底扎实、实践经验丰富,多次给高级研修课程班讲授课程,广受学员好评。
2、费用低:两年学习费用共3万元;若申请硕士学位,论文指导费为1万元。
3、弹性大:可以多阶段学习,课程成绩5年有效,全部课程通过颁发结业证书。对修满规定学分,有学士学位的学生可申请参加同等学力硕士研究生的全国统一考试,包括外语和综合课两科,考试合格并通过硕士论文答辩者,按国家规定授予暨南大学管理学硕士学位。
4、获益多:不仅学习最新的商科知识,还能获得暨南大学丰富的商界校友网络和人脉关系。
(四)具体事宜
1、报名条件:申请人应具有本科学历。
2、报名时间:正在报名中,7月10日截止;招生60人,额满为止;9月中旬入学。
3、报名办法:
(1)登录暨南大学研究生招生信息网(http://yz.jnu.edu.cn/)-进入“高级研修课程进修报名系统”在线报名。
(2)注册报考账号→填写个人信息及上传照片→选择报考院系(暨南大学国际商学院学院代码025,报考专业:企业管理(国际企业管理方向)或企业管理(金融机构管理方向)→提交完成。
(3)在线报名成功后,递交以下材料至国际商学院:本人身份证、毕业证书、学位证书原件及复印件、网上报名登记1份、一寸免冠近照2张。
(4)现场报名地点:珠海市前山路206号,暨南大学珠海校区国际商学院,行政楼5楼519室(来之前请先电话预约)。
4、录取与缴费:
(1)7月10-15日我校对申请人进行资料审查;
(2)7月20-30日申请人自行登录“高级研修课程进修报名系统”查询审核结果;
(3)通过我校审核的申请人须在8月30日前登录“高级研修课程进修报名系统”缴纳学费,逾期未缴纳学费者不予录取;
(4)学校对已成功缴纳学费的申请者寄发入学通知书。
5、培养方式:学制二年,非脱产学习,周六、周日暨南大学珠海校区教学楼上课。
6、学费:1.5万元/年,两年共3万元,按学年交费。不含教材资料费和论文指导答辩费。
7、证书与学位:
(1)学员完成规定的学习课程并获得相应学分的,颁发“暨南大学高级研修课程结业证书”。
(2)符合同等学力申请硕士学位条件者,通过同等学力学位课程考试和论文答辩者,由暨南大学授予管理学硕士学位。
8、联系方式:杨老师 0756-8505930 、尹老师 15521011549、1357307113@qq.com