筑牢安全底线,端正考试态度——国际商学院召开本科生期末年级大会暨安全教育和考风考纪教育会

2024-01-10 发布单位:国际商学院

元旦假期和期末考试临近,为筑牢安全底线,保障学生安全稳定,并教育同学们诚信参加考试,拒绝弄虚作假行为,2023年12月21日下午,我院面向2023级、2022级、2021级本科生连续召开三场期末年级大会暨安全教育和考风考纪教育会,三场会议在行政楼会议厅顺利召开。书记徐岗、导师、班主任、辅导员及全体学生参加会议。

首先,辅导员结合各年级学生情况,按照学校和校区的相关工作要求,从安全问题、生命健康教育、学业就业规划、诚信考试、假期安排、感恩教育等多方面出发,叮嘱同学们一要筑牢安全意识,宿舍不使用大功率电器、注意出行安全、谨防电信诈骗、文明上网等,保护个人安全。二要关注自身情绪表达,树立正确的三观,爱护自己,关心自己,珍爱生命。三要做好人生规划,明确发展目标,把握假期时光,合理安排任务,提升个人能力,不在过度娱乐中枉费时光。四要认真复习,明确考试纪律,杜绝违纪行为,诚信应考。

会议现场,所有学生仔细阅读并签署了《暨南大学国际商学院学生诚信考试承诺书》,学生也充分认识诚信考试的重要意义,相信同学们会带着诚信二字在考场中发挥最佳水平,取得理想成绩。

会议还邀请了第十二届“5A卓越引领计划”暨南好班长提名奖2021级国际经济与贸易专业王露霏同学、学术之星标兵奖2020级财务管理专业王瀚铤同学、暨南之星标兵奖2020级金融学专业张茂同学做分享。

三位同学结合自身经历,从班长担当、学术科研、学习成绩、校园活动、社会实践等多方面进行了详细介绍,鼓励同学们增强对专业发展的信心,借助学校和学院的丰富资源,增强实力,掌握本领,服务他人。

最后,徐岗总结发言。他再次强调,同学们要严格遵守考试纪律,树立诚信考试观念,认真复习,独立答题,拒绝作弊。徐岗还对同学们提出三点期望,一是始终以学习为第一要务,坚定专业信心,根据自己的兴趣和特长树立国商大格局,努力提升自身综合素质。二是多参加体育锻炼,在遇到问题时及时和老师、朋友进行沟通解决,用积极乐观的心态面对挫折和苦难,守护身心健康。三是同学们相互包容,相互理解,携手进步,共建国商温暖大家庭。

此次年级大会覆盖各专业所有学生,为我院加强考风考纪、营造公平公正的考试环境打下良好的基础,也为我院学子做好假期规划,筑牢安全意识等方面提供了帮助。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”希望同学们稳住心态,劳逸结合,科学复习,在期末考试中考出真实水平。