【疫情防控,国商院在行动】及时响应、全面谋划、认真组织、切实落实,确保疫情防控期春季开学季网络教学工作顺利开展

发布单位:国际商学院 发布时间:2020-02-17

及时响应、全面谋划、认真组织、切实落实

国际商学院疫情防控期春季开学及网络教学工作组织与落实篇

 

 

及时成立学院在线课程培训工作领导小组与工作小组

 

        2020212日,在学校通知发布后,学院随即成立了由学院党政领导班子成员组成的领导小组;成立了由学院领导、各教研室主任、实验中心主任、教务工作秘书、研究生工作秘书、实验员等及从每个教研室又选派了热心网络教学的教师代表等组成的工作小组。

 

 

积极参加学校有关工作视频会议

 

       2020213日上午,学院领导吴菁、施雯、范兆斌;学院办公室主任吕庆文、教务秘书佘林蔚、陈珏,研究生工作秘书吕映含等参加了学校有关2019-2020学年第二学期本科生教学工作、研究生教学与培养工作等视频会议。

 


及时召开学院春季开学及网络教学工作会议,并全面谋划与部署相关工作

 

       2020214日上午,学院吴菁院长主持召开了学院春季开学及网络教学工作视频会议,学院领导、教研室主任、网络教学技术工作小组全体成员参加了会议。

 

       会议既有对学校有关工作会议精神的详细传达,又有对学院各项工作尤其是疫情防控期间做好网络教学工作的考虑安排。

 

       会议突出了学校工作要求与学院实际相结合、疫情防控期当下网络教学需要与学院专业课程建设长远发展相结合、学院整体发展与员工个体发展相结合等工作原则与精神。

 

       会议对学院本科生、研究生、高级研修课程班等教学与培养、对各教研室、学院综合办公室工作等都提出了明确要求与工作安排。

 

动员广大教职工积极参与,更有学院热心教师给力助力网络课程技术讲解与培训工作

 

       近段时间以来,学院积极动员广大教职工积极参与由学校、校区组织与安排的在线会议、在线课堂平台应用技术讲解与培训。

 

      尤其值得一提的是,学院党员老师黄东林、陶晓慧结合自身网络平台教学经验积极助力学院、校区教职工尽快熟悉、掌握相关技能,据悉,黄东林老师已面向学院、校区老师开展了至少5次虽规模不等、但次次反响良好的技能培训。